IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[ComboBox] Combobox avec plusieurs colonnes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [ComboBox] Combobox avec plusieurs colonnes
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir une combobox avec plusieurs colonnes?
    Si oui, peut on en rendre une non visible?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprend pas très bien ?

    Tu veut faire une sorte de tableau ou chaque cellule aurait un combo box ?

    Pour les rendre invisible c'est simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaComboBox.Visible = false;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'aimerai avoir différentes informations dans ma combobox. Par exemple le nom d'une personne + sa date de naissance. Au faite comme un tableau. Et si besoin, que je puisses afficher ou non une colonne.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    combobox multicolonne n'est pas possible dans les WindowsForms. Mais il y a des API qui permettent de le faire !!

    Petite recherche sur google : ".NET combobox multicolonne"
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    En attendant est-ce qu'un simple ListBox avec sa propriété MultiColumn à true; ne serait pas suffisant :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je n'y avais plus pensé à ce composant. Je vais l'essayer demain. Merci pour l'idée

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Multicolumn
    Bonjour,

    Je crois que la propriété Multicolumn ne sert pas à afficher différents champs dans plusieurs colonnes, mais uniquement à afficher une seule liste de valeurs non pas sur une colonne mais sur plusieurs colonnes et ce, dans un souci de visiblité (un peu comme les options d'affichage des dossiers Windows).

    Qui confirme ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Combobox alimenté par plusieurs colonnes
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2013, 16h31
  2. [XL-2007] Combobox avec plusieurs colonnes
    Par catetesse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 13h31
  3. ComboBox avec plusieurs colonnes
    Par lao.patrick dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 11h10
  4. Combobox avec plusieurs colonnes
    Par kabish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 15h05
  5. [VB.Net 2.0][ComboBox]Comment mettre plusieurs colonnes?
    Par bataj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo