IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Eclipse PDT : erreur lors d'un clic sur les variables


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Eclipse PDT : erreur lors d'un clic sur les variables
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon PDT 2.0, lorsque je clic sur une variable quelconque ça me fait une erreur...

    java.lang.NoClassDefFoundError

    An error has occurred. See error log for more details.
    org/eclipse/php/internal/core/typeinference/evaluators/VariableReferenceEvaluator$VariableDeclarationSearcher
    Voici le log correspondant :
    !ENTRY org.eclipse.ui 4 0 2009-01-26 12:00:55.968
    !MESSAGE Unhandled event loop exception
    !STACK 0
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/php/internal/core/typeinference/evaluators/VariableReferenceEvaluator$VariableDeclarationSearcher
    at org.eclipse.php.internal.core.typeinference.evaluators.DefaultPHPGoalEvaluatorFactory.createExpressionEvaluator(DefaultPHPGoalEvaluatorFactory.java:112)
    at org.eclipse.php.internal.core.typeinference.evaluators.DefaultPHPGoalEvaluatorFactory.createEvaluator(DefaultPHPGoalEvaluatorFactory.java:36)
    at org.eclipse.php.internal.core.typeinference.evaluators.PHPGoalEvaluatorFactory.createEvaluator(PHPGoalEvaluatorFactory.java:86)
    at org.eclipse.dltk.ti.DefaultTypeInferencer$MapBasedEvaluatorFactory.createEvaluator(DefaultTypeInferencer.java:133)
    at org.eclipse.dltk.ti.GoalEngine.evaluateGoal(GoalEngine.java:214)
    at org.eclipse.dltk.ti.DefaultTypeInferencer.evaluateType(DefaultTypeInferencer.java:223)
    at org.eclipse.dltk.ti.DefaultTypeInferencer.evaluateType(DefaultTypeInferencer.java:213)
    at org.eclipse.php.internal.core.typeinference.BindingUtility.getType(BindingUtility.java:129)
    at org.eclipse.php.internal.core.typeinference.BindingUtility.getType(BindingUtility.java:148)
    at org.eclipse.php.internal.core.typeinference.BindingUtility.getType(BindingUtility.java:124)
    at org.eclipse.php.internal.core.ast.nodes.DefaultBindingResolver.getEvaluatedType(DefaultBindingResolver.java:148)
    at org.eclipse.php.internal.core.ast.nodes.DefaultBindingResolver.resolveExpressionType(DefaultBindingResolver.java:238)
    at org.eclipse.php.internal.core.ast.nodes.DefaultBindingResolver.resolveName(DefaultBindingResolver.java:192)
    at org.eclipse.php.internal.core.ast.nodes.Identifier.resolveBinding(Identifier.java:163)
    at org.eclipse.php.internal.ui.actions.OpenTypeHierarchyAction.getSelectionModelElement(OpenTypeHierarchyAction.java:157)
    at org.eclipse.php.internal.ui.actions.OpenTypeHierarchyAction.isEnabled(OpenTypeHierarchyAction.java:124)
    at org.eclipse.php.internal.ui.actions.OpenTypeHierarchyAction.update(OpenTypeHierarchyAction.java:247)
    at org.eclipse.php.internal.ui.editor.PHPStructuredEditor.updateAction(PHPStructuredEditor.java:2280)
    at org.eclipse.php.internal.ui.editor.PHPStructuredEditor.updateCursorDependentActions(PHPStructuredEditor.java:2297)
    at org.eclipse.php.internal.ui.editor.PHPStructuredEditor.handleCursorPositionChanged(PHPStructuredEditor.java:2102)
    at org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor$18.keyPressed(AbstractTextEditor.java:2982)
    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:155)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1003)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1027)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1012)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendKeyEvent(Widget.java:1040)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendKeyEvent(Widget.java:1036)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.wmKeyDown(Widget.java:1653)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.WM_KEYDOWN(Control.java:4122)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:3818)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:337)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:4528)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DispatchMessageW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DispatchMessage(OS.java:2371)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3420)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2382)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2346)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2198)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:493)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:288)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:488)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:113)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:193)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:386)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:549)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:504)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1236)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.php.internal.core.typeinference.evaluators.VariableReferenceEvaluator$VariableDeclarationSearcher
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:481)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:397)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:385)
    at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:87)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    ... 56 more

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée de comment comprendre les erreurs, si vous aviez des pistes... ? Je ne comprend pas ce que les logs veulent dire.... Elles ramènent vers d'autre page et on a aucune méthode pour remonter sur l'erreur qui a posé le problème au début.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    L'erreur est bizarre. J'ai fais une recherche sur les newsgroup et je n'ai rien trouvé de tel !

    Comment as tu installé le plugin ? Tu as pris le package all in one ? Si non, avais tu une vieille version de PDT d'installée avant l'installation de PDT 2.0 ? Est ce que tu reproduis l'erreur avec le package all in one ? Si oui, peux tu donner un exemple pour reproduire l'erreur ?

    Yann

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Message d'erreur lors du double clic sur un graphique
    Par ostrich95 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2014, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 13h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 14h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 11h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2006, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo