IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Appli client / serveur?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Appli client / serveur?
    Bonjour à tous,

    J'aimerai développer une appli et j'aurai besoin de vos lumières pour la commencer

    Cette appli se constituerait de 2 parties.

    La première serait sur un pc client qui serait chargé d'envoyer sa base article (fichier texte, db ou autre) via internet à un serveur.

    La seconde serait le serveur qui serait chargé de réceptionner cette base, de mettre à jour la sienne et d'en renvoyer une complète au client pour intégration.

    Mon problème se situe donc sur les fondements de cette appli. Quelle serait la solution la plus adaptée pour réaliser mon modeste petit programme?

    J'avais d'abord pensé au web services, je me suis donc documenté mais ça n'a pas l'air de correspondre à ce que je veux faire.
    Je pourrai peut etre tout envoyé sur un site et laisser la partie traitement et renvoi à un ensemble php/mysql.

    Mais ...je préfererai une solution tout en delphi si c'est faisable.

    Merci d'avance

    Arsiezis

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    bien venu sur developpez
    il y a plusieur méthode, à base de socket
    pour moi (delphi6 toujour et je crois pas que je vais le changer demain ), j'ai crée mon propre protocole , en utlisant au début Tclientsocket/Tserversocket, puis Tsocket de ICS
    il y a des dizaine d'exemples d'envoit de fichier par internet, fais un peut de recherche,
    aussi si tu install les composant ICS, tu trouvra 3 ou 4 exmple les mieux adapté, et c'est l'un deux que j'ai utlisé comme base pour mes 2 programme (client/serveur) merci à fraçoi piette

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de réponse

    Je confirme c'est bien sympathique, je pense m'orienter la dessus. Vu le nombre de composants dispo ça ouvre la voie sur pas mal d évolution.

    Encore merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est aussi possible d'utiliser les composants Indy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de voir vos liens sur un sujet quasi identique. C'est exactement ce qu'il me faut

    Encore merci à vous deux

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Y en a que deux qui t'ont aidé ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Hummmm

    *** sort sa calculette delphi ***

    Total_aide := StrToInt(edam) + StrToInt(ProActif);

    Mouiiiiiiiiii bref

    Allez merci à toutes et à tous (j'ai bon la? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ConnectException: timed out - appli client serveur
    Par IdF-Socrateus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 18h45
  2. [Debutant]Conseils sur developement appli Client/Serveur
    Par ahage4x4 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 10h46
  3. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44
  4. méthode de cryptage, appli client/serveur
    Par sir_gcc dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 12h13
  5. Protocole spécifique pour une appli client/serveur
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo