IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de mise a jours d'une base de données access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme de mise a jours d'une base de données access
    bonjour ,

    j'ai un probleme lorseque je veu faire une mise a jours de ma base de données ( ajout , suppression , modification) , l'erreur suivante s'affiche :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.

    /ajout.asp, line 23
    voici le code que j'utilise pour l'ajout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%
    ' Chemin de la base de données
    ' Si votre base est là : htdocs/database/ma_base.mdb 
    ' et si votre page est là : htdocs/_connexion.asp
    dbPath = Server.MapPath("./bd3.mdb")
     
    ' Création de l'objet permettant la connexion
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' Connexion
    Conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
    & " DBQ=" & dbPath
     
    Set Rs= server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    Rs.Open "table1", conn,1, 2, 2 
     
    rs.addnew
     
    Rs.fields("nom") = "fdfdf"
     
    Rs.fields("prenom") = "ldsdsdj"
     
    Rs.Update
     
    Rs.close
     
    Set Rs=Nothing
    Conn.Close
    Set Conn=Nothing %>
    j'attend vos reponce , merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,
    Essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Rs.Open "table1", conn, 3, 3
    ++

  3. #3
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par univermina Voir le message
    j'attend vos reponce , merci d'avance
    Voir en début de forum.
    http://www.developpez.net/forums/d50...uente-asp-iis/
    ...ainsi effectivement que les paramètres d'ouverture d'une connexion (qui à l'air lecture seule avec le LockType à 1 (adLockReadOnly)) :
    http://www.w3schools.com/ADO/met_rs_open.asp

    De rien.
    Dernière modification par Poumtschak ; 27/01/2009 à 09h23.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut salut
    merci a tous pour vos reponce , mon probleme est enfin resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mysql, probleme de mise a jour d'une base de donnée
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h52
  2. [MySQL] probleme de mise a jour de la base de donnée
    Par Palsajicoco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 18h49
  3. Script de mise a jour d'une base de données
    Par Berik dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 07h47
  4. mise a jour d une base de donnée
    Par haymen dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 22h37
  5. Suivre les mises a jour d'une base de données avec Delphi 7?
    Par ncazanav dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo