IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule qui ne reste pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Formule qui ne reste pas
    SALUT
    j'ai fais un petit programe de calcul d'heures , avec une macro qui garde les heures de la semaine sur une autre onglet.
    quand j'active le bouton d'ajout les heures se transfer mais il modifie la formule qui calcule les heures cumuler ,

    la formule initial ex. k15+ k50+k85, devient k50 +k81 elle decale a chaque click sur le bouton macro ??????

    c'est quoi le probleme ????

    merci

    si ca peux aider , je joint une copie du doc.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello lebeniste,

    Plutôt que mettre le fichier, mets-nous la macro

    (nous somme nombreux à ne pas ouvrir les fichiers joints)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut lebeniste et le forum
    Excel fait toujours ce que tu lui demandes, rarement ce que tu veux
    Tu lui demandes de copier une cellule qui contient une formule, il copie la cellule est adapte la formule si elle st en relatif
    J'ai pas envie de chercher ce que tu veux faire, mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        Sheets("TOTAL DES HEURES").Select
        Rows("1:35").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Sheets("HEURES").Select
        Range("A1:G33").Copy
        Sheets("TOTAL DES HEURES").Select
        Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd
        Sheets("HEURES").Select
        Range("C2:C5").ClearContents
        Range("F2:F5").ClearContents
        Range("F7:F10").ClearContents
        Range("C7:C10").ClearContents
        Range("C12:C15").ClearContents
        Range("F12:F15").ClearContents
        Range("C17:C20").ClearContents
        Range("F17:F20").ClearContents
        Range("F22:F25").ClearContents
        Range("C22:C25").ClearContents
        Range("C27:C30").ClearContents
        Range("F27:F30").ClearContents
        Range("C2").Select
    End Sub
    On pourrait encore simplifier
    - évites les SELECT (j'ai laissé celles des feuilles, mais ça sert à rien)
    - supprimes les instructions inutiles : smallscroll,sert à bouger l'ascenseur. CutCopyMode= false sert enlever l'encadrement clignotant suite à un copy/cut.

    Pour ton problème, existe-t-il quand tu fais les opérations manuellement ?
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui voici la macro,
    et oui il le fait meme manuellement,et je verrer a simplifier la macro

    en inserrent une ligne il decale la formule .....pourtant ne fond pas parti de la selection????

    voici la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Sub teste2()
    '
    ' teste2 Macro
    ' Macro enregistrée le 2009-01-21 par André
    '
     
    '
        Sheets("TOTAL DES HEURES").Select
        Rows("2:36").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Sheets("HEURES").Select
        Range("A4:L37").Select
        Selection.Copy
        Sheets("TOTAL DES HEURES").Select
        Range("A2").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
        Sheets("HEURES").Select
        Range("A4").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Range("C6:C9").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C11:C14").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C16:C19").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C21:C24").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C26:C29").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C31:C34").Select
        Selection.ClearContents
        Range("F31:F34").Select
        Selection.ClearContents
        Range("F26:F29").Select
        Selection.ClearContents
        Range("F21:F24").Select
        Selection.ClearContents
        Range("F16:F19").Select
        Selection.ClearContents
        Range("F11:F14").Select
        Selection.ClearContents
        Range("F6:F9").Select
        Selection.ClearContents
        Range("J16:J20").Select
        Selection.ClearContents
            Range("C6").Select
    End Sub
    j'espere que ca va vous aider.....

    si ca peut vous eclairer:

    a chaque fois que j'active la macro j'insert des ligne et copie les cellule ,la cellule qui se trouve ex. en k15 se reporte en k51 suite a un autre clic de la macro… mais j'ai un calcul relier a ces cellule . Pour chaque clic si je verifie la formule la k15 devient k50, clic suivant la k50 devient une autre et ainsi suite......

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'AI TROUVER LE PROBLEME , JE SUIS UN PEUX TATA
    JE DEMANDAIS DANS MA MACRO D'INSERER 30 LIGNE AVANT DE COPIER, DE SE FAIS MA FORMULE DE CALCUL NE TENAIT PLUS COMPTE DE LA CELLULE QUI VENAIS DE SE COPIE ELLE ETAIT DONC DECALER .....

    JE NE SAIS PAS SI VOUS AVEZ TOUTE COMPRIS , JE M'EXPLIQUE PEUT-ETRE MAL , MAIS BON ..... JE COCHE RESOLUE MERCI A TOUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Session qui ne reste pas d'une page à l'autre
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 16h07
  2. Formule qui se calcule pas
    Par Homer091 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 10h24
  3. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08
  4. Une formule qui ne veut pas fonctionner
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 01h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo