IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ajouter une colonne C à un tableau contenant 2 colonnes A et B


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter une colonne C à un tableau contenant 2 colonnes A et B
    bonjour,

    j'ai 2 tableaux contenant le même nombre d'enregistrement que j'aimerais concaténer.

    un tableau avec une colonne A et une colonne B et un autre tableau avec une colonne C. j'aimerais pouvoir ajouter la colonne C à mon premier tableau mais je ne sais pas trop comment faire simple.

    avez vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum.

    Peux-tu donner un bout de code de ce que tu as déjà fait ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à comprendre... Pourrais-tu donner un exemple de tableaux ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ---------------------
    |mois | temsp 1 |
    ---------------------
    | janvier | 130 |
    ---------------------
    | février | 230 |
    ---------------------
    | mars | 300 |
    ---------------------
    | avril | 500 |
    etc.....
    tableau 1



    ---------
    | temsp 2 |
    ---------
    | 130 |
    ----------
    | 230 |
    ----------
    | 300 |
    ----------
    | 500 |
    etc....
    tableau2




    les 2 tableaux ont le même nombre de lignes et je voudrais prendre la ou les colonne(s) du tableau 2 et les coller au tableau 1.

    y'a t'il une astuce simple pour le faire ou suis je obliger d'aller dans le tableau et d'ajouter ligne par ligne chaque enregistrement ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il s'agit d'une requete mysql ou je ne peux malheureusement pas récupérer cela autrement.

    pour info : j'ai mysql 4.0.18 donc je ne peux pas faire ce que je veux comme requete.

    ma requete c'est en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT DISTINCT ifnull( date_format( maDate, '%b' ) , 0 ) AS mois, sum( monTemps ) AS temps1
    FROM acti05
    WHERE (
    maDate
    BETWEEN '2009/01/01' AND '2009/12/31'
    ) AND maCondition = 'PROD'
    GROUP BY date_format( maDate, '%m' )
    ORDER BY mois DESC
    et la deuxième car je ne vois pas comment je peux faire autrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT sum( monTemps ) AS temps2
    FROM acti05
    WHERE (
    maDate
    BETWEEN '2009/01/01' AND '2009/12/31'
    ) AND maCondition = 'LIBRE'
    GROUP BY date_format( maDate, '%m' )
    ORDER BY mois DESC

Discussions similaires

  1. [POO] ajouter des données dans un tableau contenant une structure
    Par Peanut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 18h41
  2. [DOM] ajouter une ligne a un tableau
    Par realkilla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 16h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 17h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2008, 11h13
  5. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo