IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection dans frameset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut redirection dans frameset
    Tout abord sorry d'avance j'ai déjà posté cette discution dans un autre forum mais comme il n'y a pas de réponses du tout je me suis dit que je devais l'avoir mis dans un forum non adapté.
    Je me permets de la re-poster ici en espérant qu'un admin effacera celui qui est le plus mal placé.
    Merci d'avance :-)

    Bonjour a tous

    Petite question et sorry d'avance si je suis pas dans le bon forum mais je suis en mulitlingue la lol

    Je dois faire un site en HTML , CSS, JAVESCRIPT et PHP et j'ai un petit soucis sur la conception de son aspect final.

    En fait ce que je voudrais faire c'est afficher une page sur la gauche de l'écran contenant les options accessibles au user sous forme de liens.

    Dans la partie droite (les 2/3 de l'écran) afficher les fenêtres du site a proprement parler dépendant du choix de l'user fait dans la partie gauche.

    Au début j'avais pensé de le faire avec des framesets mais tout le monde me le déconseille et me dit qu'il doit y avoir plus simple.

    Le fait est que j'ai commencé a tester et sa m'a donnée des résultats bizarres (comme au passage d'une fenêtre a l'autre dans la partie gauche sa m'affiche 2 puis 3 pages différentes a droit alors que j'en veux toujours qu'une)

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la piste d'un moyen de réaliser sa sa serait super!!

    Merci d'avance.
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Apparemment il existe une fonction reload() mais comment pui-je faire pour l'appliquer a une frame précis?

    Help pleas je galère et je suis de plus en plus chaud niveau temps
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    en même temps si on te le déconseille pourquoi s'obstiner

    Plein de techniques pour fair ça existe en php, les framesets c'était bon il y'a 10ans ^^.

    Sinon tu te plante pas dans tes targets ou autres? il faudrait voir ton code...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je ne réponds que maintenant car l'alerte sur ma boite mail de nouvelles réponses a pas fonctionné .
    Va falloir que j'en parle a un admin ^^

    Pour ce qui est des frames, je pense finalement que sa reste le mieux (l'obstination est un de mes plus gros defauts ).

    J'ai finit par trouver la solution a mes soucis

    Pour la passation propre d'une fenêtre a l'autre dans une frame je suis passe par la propriété TARGET qui me permets de définir l'endroit ou doit s'ouvrir la fenêtre ouvert par le lien.

    Pour info au cas ou d'autres voudrais utiliser les frames pour la première fois:

    Le soucis suivant a été le fait de rafraichir une frame (dans mon cas la frame menu) a partir d'une autre frame ( pour moi ici la frame main)

    Le plus simple que j'ai trouvé c'est comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    parent.frames['MENU'].location.reload();
    on peut aussi remplacer la fenêtre dans la frame par une autre fenêtre comme sa:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parent.frames['MENU'].location.replace('Autre_page.php');
    Merci en tout cas pour ta réponse
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection dans un fichier
    Par Spyco dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 12h53
  2. probleme de redirection dans les frames
    Par paricard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 00h57
  3. Probleme de redirection dans le form
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 14h09
  4. Redirection dans un fichier
    Par radium dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 14h45
  5. Trouver les redirections dans des traces
    Par severine dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo