IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

[Pyscripter] Un bug agaçant


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Neolander
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Pyscripter] Un bug agaçant
    Bonjour à tous !

    Je me suis remis au python depuis quelques jours, et en ai même profité pour essayer PyScripter.

    Ce petit logiciel est très bien (à part une tendance à se fermer sans crier gare... On vous l'avait bien dit en cours de sauvegarder vos programmes régulièrement ! ), mais il y a quand même un bug qui m'agace beaucoup :

    Quand j'ai un projet comportant plusieurs modules et modifie le module principal, tout va bien : il me le sauvegarde avant de l'exécuter, et les changements sont perceptibles.

    Quand je modifie un autre module, il le sauvegarde aussi avant de tout exécuter (j'ai vérifié au notepad), le problème c'est que tout se passe comme si il n'avait rien sauvegardé. Je m'en suis rendu compte en tapant des bêtises dans le code d'un des modules et constatant que ça ne changeait strictement RIEN.

    J'ai essayé de virer les .pyc et les .~py, ça ne sert à rien. Par contre, après un redémarrage du programme, les changements sont appliqués...

    Je pense que le problème vient du fait que PyScripter ne redémarre pas l'interpréteur python entre deux exécutions d'un programme. Si la "mémoire" des modules déjà chargés demeure, il est en effet logique d'obtenir un tel comportement. En faveur de cette hypothèse, le fait que quand on utilise external run, le bug ne se produise pas.

    Quelqu'un peut m'expliquer comment faire "oublier" à python les unités qu'il a déjà chargées ? Un équivalent du "restart" de maple ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Zorro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut reload
    Salut,

    Essai avec la primitive reload qui permet de forcer le rechargement des fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >>> reload(mon_module)
    Z

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Neolander
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci beaucoup ! J'ai pu faire quelques workarounds et maintenant ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PyScripter][WxPython] : Bugs,bugs et bugs
    Par Paulo62 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 10h47
  2. Gros bugs avec IDLE + PyScripter
    Par Ggamer dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo