IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Aperçu avant impression d'une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Aperçu avant impression d'une JTable
    Bonjour est-ce que quelqu'un pourrait m'aiguiller, je cherche à faire un aperçu avant impression d'une JTable ?
    Merci d'avance Aurélien.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La méthode getPrintable de la JTable devrait t'être utile dans ce cas. Elle te renvoie un objet de type Printable qui possède une méthodeprint(Graphics graphics, PageFormat pageFormat, int pageIndex)

    Qui te permet de dessiner le composant page par page sur n'importe quel graphics. Il te suffit ensuite d'utiliser une image ou encore un JComponent en tant que source de Graphics pour dessiner un apperçu avant impression.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je suis désolé je n'y arrive toujours pas est-ce que quelqu'un aurait un petit exemple. Merci d'avance.
    Aurélien

  4. #4
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je n'ai pas fais de prévisualisation de jtable mais de jpanel si ca peut t'aider va voir ce tutauriel http://www.a2eim.fr/informatique/lan...ession_jpanel/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai trouvé pas mal d'explications sur ce site.
    http://manu.kegtux.org/Java/Tutoriel...mpression.html

    J'ai bidouillé tout ça et voilà le code en attachement:

    Imprimante.java

    MyTableModel.java

    Désolé pour la qualité du code mais tu devrais t'en sortir.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impression/Aperçu avant impression d'une Picturebox
    Par Pro_gamer80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2015, 10h55
  2. [XL-2003] Aperçu avant impression d'une plage non vide
    Par mikadoo57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/01/2013, 20h30
  3. [XL-2003] Aperçu avant impression d'une plage non vide
    Par mikadoo57 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2013, 16h13
  4. Aperçu Avant impression sur une JTable
    Par Dine_Med dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 00h00
  5. Comment réaliser un aperçu avant impression avec une table ?
    Par Yoni Lebene dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo