IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

selection par date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut selection par date
    bonjour tout le monde
    j'ai un table qui contient un chemps de type datetime , les donner dans la table dans sont inscrit ce format suivant 27/12/2003 09:41:18 je cherche comment selection date de jour 27/12/2003 ,exacte la selection par le jour de la date ou contraire par l'heur
    j'ai utlise ce code mais le resultat une table vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * 
    from deconnxion 
    where dateheurdebut like '21/12/2003%'
    merci de vos reponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Re: selection par date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM deconnxion 
    WHERE dateheurdebut BETWEEN '21/12/2003 00:00:00' AND '21/12/2003 23:59:99'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de votre aide mais l'analyseur de requette a signale l'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La conversion d'un type de données CHAR en type DATETIME a donné une valeur hors des limites des valeurs de date et d'heure

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Désolé. Ca vient du fait que tu n'as pas le meme DATEFORMAT que moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM deconnxion 
    WHERE dateheurdebut BETWEEN 'Dec 21 2003 00:00:00' AND 'Dec 21 2003 23:59:99'

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de votre aides mais cette fois ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur de syntaxe lors de la conversion d'une valeur datetime à partir d'une chaîne de caractères.
    le type date est datetime
    merci de vous aides

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter de laisser SQL Server de faire les conversions de date de façon implicte et avoir des erreurs, pourquoi ne pas systématiquement lui passer des dates au format DateTime plutôt que string.

    Ce que je fais par exemple c'est convert(Datetime, 'yyyy/mm/dd hh:ss:nn', 102)
    et pour avoir l'ensemble des enregistrements d'une journée j'utilise between entre j et j+1.
    Cela donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM deconnxion 
    WHERE dateheurdebut BETWEEN convert(datetime, '2003/12/21 00:00:00', 102) AND convert(datetime, '2003/12/22 00:00:00', 102)

    Tu peux consulter l'aide pour avoir la liste des formats de CONVERT.

    En espérant te faire avancer.

    trotin

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci ca marche bien
    merci ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection par comparaison des mois dans une date
    Par squal83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 10h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 10h51
  3. Selection par date/mois
    Par Faro dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 14h29
  4. selection par la plus grande date d'une année
    Par Chicna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 13h47
  5. [Oracle] selection du max en groupand par date
    Par pelo68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo