IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[.NET] SMTP SSL


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [.NET] SMTP SSL
    Bonjour à tous,

    je cherche à faire du SMTP avec du SSL, malheureusement je n'y arrive pas.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SmtpClient smtpClient = new SmtpClient();
    smtpClient.Host = MySMTP;
    smtpClient.Port = MyPort;
    smtpClient.EnableSsl = true;
    System.Net.NetworkCredential SMTPUserInfo = new System.Net.NetworkCredential(login, password);
    smtpClient.UseDefaultCredentials = false;
    smtpClient.Credentials = SMTPUserInfo;
    smtpClient.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
    smtpClient.Timeout = int.MaxValue;
    smtpClient.Send(eMail);
    j'ai une exception :
    Unable to read data from the transport connection: net_io_connectionclosed.
    avec outlook ça marche bien donc c'est pas un problème réseau.

    j'ai pas trop envie de faire une socket à la mano.
    quelqu'un a t il déjà fait du SMTPS (comme certains disent )


    merci d'avance.
    Cordialement.
    ALCINA

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai essayé un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Ssl3;
    ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = new RemoteCertificateValidationCallback(ValidateServerCertificate);
     
    [...]
    public static bool ValidateServerCertificate(object sender,
    		 X509Certificate certificate, X509Chain chain,
    		 SslPolicyErrors sslPolicyErrors)
    		{
    			return true;
    		}
    avant le send mail mail mais je passe jamais dans le callback :'(

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Bizarre, pourtant ton code a l'air correct... tu es sûr des valeurs pour Host et Port ?
    Et dans Outlook, tu es aussi en SSL ?
    Regarde dans le forum, il y a pas mal d'exemples d'envoi en SMTP + SSL (généralement avec Gmail)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    host et port OK !
    outlook oui SSL.

    et les codes GMail sont assez ressemblant au mien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][Mail] Fichier Net/SMTP.php introuvable
    Par manumie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h01
  2. system.net + smtp mail
    Par loicbar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 12h54
  3. [SMTP] [SSL]
    Par alec_002 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 15h55
  4. [VB.NET] smtp
    Par mikolirto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo