IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Aligner un Tbutton à droite !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Aligner un Tbutton à droite !
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une fiche qui s'affiche "WsNormal" et BorderStyle = bsnone, cette fiche contient un bitmap et un TButton pour afficher cette fiche en "WsMaximized".

    Ma question si je pose un 2ième Tbutton à droite de la fiche, à l'exécution, il est à droite en mode normal mais en mode maximized il se retrouve vers le milieu de la fiche.

    Est t'il possible d'aligner ce Tbutton par rapport aux dimensions de la fiche.

    Sans mettre un Tpanel !

    Merci d'avance,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut

    Tu positionnes ton bouton sur ta fiche et tu initialises les propriétés "Anchors" de ton bouton pour qu'il reste "ancré" sur les cotes de la fiches qui t'intéresse.

    Bye

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Je devient gateux il me semble !
    @ petit coucou31, très bien, j'ai loupé cette astuce, mais dans le cas d'aligner les 3 Tbuttons (minimise, maximise et close) ce n'est plus le cas !

    Hors ma fiche n'a pas de bord puisque je le crée avec mon background.

    comment faire alors.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    tu mets tes trois boutons dans un tpanel que tu ancres à droite

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Sans mettre un Tpanel !
    @ Exoseven, merci, mais j'indiquai sans utiliser un Tpanel pour cause, mon bitmap est ma fiche et le Tpanel sera visible.

    Par contre utiliser les coordonnées de l'écran ou un composant récepteur avec une propriété visible := false.

    Je cherche aussi.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut C'est Ok !
    @ Exoseven et petitcoucou31, c'est bon, j'utilise un Tpanel avec les propriétés "Anchors" que je réduit à l'espace qu'occupe mes 3 Tbutton.

    Cela me convient donc.

    Merci à vous deux.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Edit] Aligner mon texte à droite
    Par touhami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 20h14
  2. [css] Aligner une image à droite
    Par cristolb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 13h06
  3. [HTML][CSS] Alignement gauche ET droite dans un <li>
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 19h27
  4. Aligner à gauche et à droite dans un paragraphe
    Par camboui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo