IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Maven] Instrumenter un WAR et analyser les tests d'intégration


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Maven] Instrumenter un WAR et analyser les tests d'intégration
    Bonjour,
    Je souhaite instrumenter le War de mon projet généré par Maven à l'aide du plugin Cobertura pour Maven également.
    Si j'utilise la balise <instrumentation></instrumentation> dans le POM de mon projet Web, Cobertura instrumente les classes en les plaçant dans un répertoire 'generated-classes/cobertura' mais ne créé par de War (Logique à mon sens).
    Mais maintenant quand je lance mvn war:war, j'aimerais que le war créé prend en compte les classes instrumentées....
    A moins qu'il y ait moyen de demander à cobertura d'instrumenter le war créé directement par maven ?
    Bref comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Si l'dée c'est de faire de la couverture sur les tests d'integration cela n'est pas aujourd'hui supporté :
    http://jira.codehaus.org/browse/MCOBERTURA-86

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter la question car j'ai moi aussi besoin d'utiliser cobertura pour mes tests d'integration.

    Pour "bluffer" cobertura qui ne le propose pas normalement, j'ai mis ces tests sous la forme de test unitaire et j'ai lancé jetty juste avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <plugin>
    	<groupId>org.mortbay.jetty</groupId>
    	<artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
    	<version>7.0.0.pre5</version>
    	<executions>
    		<execution>
    			<id>start-jetty</id>
    			<phase>generate-test-resources</phase>
    			<goals>
    				<goal>run</goal>
    			</goals>
    			<inherited>false</inherited>
    			<configuration>
    				<scanIntervalSeconds>0</scanIntervalSeconds>
    				<daemon>true</daemon>
    			</configuration>
    		</execution>
    		<execution>
    			<id>stop-jetty</id>
    			<phase>test</phase>
    			<goals>
    				<goal>stop</goal>
    			</goals>
    			<configuration>
    				<stopKey>foo</stopKey>
    				<stopPort>8080</stopPort>
    			</configuration>
    		</execution>
    	</executions>
    </plugin>
    Le problème c'est que cela ne marche pas à 100%.
    En fait il faut lancer deux fois mvn cobertura:cobertura pour que ca marche

    Et la il y a un truc qui m'echappe...
    L'instrumentation ne doit pas etre fait assez tot avant le lancement de jetty, et comme la seconde fois les classes sont deja instrumenté.. la ca passe.
    Pourtant on voit bien jetty démarrer apres l'instrumentation cobertura...

    [INFO] [compiler:compile]
    [INFO] Compiling 14 source files to C:\projet\target\classes
    [INFO] [cobertura:instrument]
    [INFO] Cobertura 1.8 - GNU GPL License (NO WARRANTY) - See COPYRIGHT file
    Instrumenting 1 file to C:\projet\target\generated-classes\cobertura
    Cobertura: Saved information on 1 classes.
    Instrument time: 78ms

    [INFO] Instrumentation was successful.
    [INFO] Preparing jetty:run
    [WARNING] Removing: run from forked lifecycle, to prevent recursive invocation.
    [INFO] [cxf-codegen:wsdl2java {execution: generate-sources}]
    [INFO] [resources:resources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [compiler:compile]
    [INFO] Nothing to compile - all classes are up to date
    [INFO] [resources:testResources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [compiler:testCompile]
    [INFO] Compiling 1 source file to C:\projet\target\test-classes
    [INFO] [jetty:run {execution: start-jetty}]
    [INFO] Configuring Jetty for project: projet
    [INFO] Webapp source directory = C:\projet\src\main\webapp
    [INFO] Reload Mechanic: automatic
    [INFO] web.xml file = C:\projet\src\main\webapp\WEB-INF\web.xml
    [INFO] Classes = C:\projet\target\generated-classes\cobertura
    2009-04-27 18:35:19.420::INFO: Logging to STDERR via org.mortbay.log.StdErrLog
    [INFO] Context path = /projet
    [INFO] Tmp directory = determined at runtime
    [INFO] Web defaults = org/mortbay/jetty/webapp/webdefault.xml
    [INFO] Web overrides = none
    [INFO] Webapp directory = C:\projet\src\main\webapp
    [INFO] Starting jetty 7.0.0.pre5 ...
    2009-04-27 18:35:19.530::INFO: jetty-7.0.0.pre5
    Et meme log la seconde fois...
    Donc si vous avez une idée, je suis preneur

    Merci

    Samuel

Discussions similaires

  1. Rien de plus que les tests d'intégration?
    Par rmaker dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2013, 12h59
  2. [Cobertura] [Maven] inclure les tests d'intégration dans les rapports de qualité
    Par Tcharl dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 21h33
  3. [Checkstyle] [Maven] activation du checkstyle report sur les classes de test
    Par cronoschris dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/05/2008, 19h24
  4. [Maven 1.x] Ne pas lancer tous les tests
    Par hugo123 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 10h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo