IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher l'url d'un fichierstocké dans la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher l'url d'un fichierstocké dans la base de données
    Bonjour,
    Je fais appel à vous pour m'aider à résoudre le problème suivant : je propose sur mon site perso des PDF à télécharger que j'ai déjà uploader sur ma base avec succés, le pb c'est ue je n'arrive pas à afficher le lien de ses PDF pour le téléchargement. Ce que j'aimerai utuliser c'est un code php pointant directement sur le PDF pour pouvoir le lire ou le télécharger.

    J'utulise par ex ce code pour afficher les infos du PDF :
    <?php echo $row_rsListeArticle['titre']; ?>

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Regarde par ici :
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/
    en particulier a partir de la page 19

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ta réponse
    J'ai bien lu la doc que tu m'a conseillé (intéressante) mais celà ne correspond pas malheureusemnt à ma recherche.
    Je que j'aimerai avoir au jute c'est code comme celui ci que j'utulise pour récupérer une url stockée sur ma bdd mais que sera plutot une url directe vers un fichier (pdf ou autre) que j'aimerai proposer en téléchargement :

    code d'une url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="<? if (substr($row_rsListeArticle['web'],0,7)!="http://") {echo "http://".$row_rsListeArticle['web'];} else {echo $row_rsListeArticle['web'];} ?>" target="_blank"> 
    <? echo $row_rsListeArticle['web']; ?></a>
    Merci de bien m'orienter

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui est stocké dans ta base ; Le fichier pdf ou un chemin vers un fichier stocké sur le serveur ?

    Ou qu'est ce qui ne fonctionne pas dans le code que tu nous montres ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je vais essayer de bien m'expliquer :)
    Mes Fichiers PDF sont stockée sur stockés dans un dossier appelé (Fichier), les infos conernant mes PDF sont stockés sur ma bdd (nms complet avec extention, titre, taille, etc...)
    Ce que je n'arrive pas à faire c'est un lien ui pointe vers mon PDF pour que les visiteurs de mon site peuvent le télécharger ou le le lire.

    j'espère que mon explication est un peu plus claire
    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu obtiens avec le code que tu nous montres ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Voilà
    au fait c'est un code que j'ai utulisé pour recupérer une url (site web) qui fonctionne, j'aimerai avoir un code qui pointe plutot vers un fichier pdf stocké sur ma bdd pour qu'on puisse le lire ou le télécharger.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est ce qui te bloque pour l'utiliser avec le chemin recuperée dans la base ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais pas quel code utuliser pour le recuperer ou pour u'il soit téléchargeable à partir de la page public de mon site.
    aj'arrive à recuperer les autres infos avec le code suivant :

    ex pour le titre : <?php echo $row_rsListeArticle['titre']; ?>
    pour la taille : <?php echo $row_rsListeArticle[taille]; ?>

    mon pb c'est que je n'arrive pas à écrire le code pour l'url du ficier lui même

    j'ai vraiment besoin de votre aide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    quels champ correspond au nom du fichier ?

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ais lu avec soins tout ce fil, et j'avoues que comme sabotage, je ne vois pas ce que tu souhaites réellement

    Bref je vais supposer un peut tout ...
    Tu as mis tes PDF dans /nespdf/ et tu veux une liste de liens permettant de les lire... alors moi j'écrirais ça un peut comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <body>
    <p align="center">
    <?PHP 
    //============lire le repertoire===============================
    $data = glob('mespdf/*.pdf'); 
    foreach( $data as $filename)
      {
        if (is_file($filename))
         {
           $work= = $filename;
           echo ("<a href=".$work." >".$work." </a><br />");
           }
       }
    ?>
    <br /></p></body></html>
    Voila

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci pour ton aide, ca m'a très bien avancé. J'ai utulisé ton code et ca marche. Le seul ik c'est le suivant :
    J'ai un doc PDF qui s'appel ( CV Jean Francois.pdf ) remarque qu'il y a les espaces entre les mots, le nom complet s'affiche sans pb ( PDF/CV Jean Francois.pdf ) mais le lien est brisé et s'affiche comme sui ( PDF/CV ).
    En supprimant les espace vides entre les mots ex ( CV_Jean_Francois.pdf )
    le nom s'affiche correctement et le lien fonctionne.
    Ma question est : est il possible que le lien fonctionne même avec les espaces entre les mots? Si c'est oui merci de bien vouloir me guider.

    Merci d'avance

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimo75 Voir le message
    Merci pour ton aide, ca m'a très bien avancé. J'ai utulisé ton code et ca marche. Le seul ik c'est le suivant :
    J'ai un doc PDF qui s'appel ( CV Jean Francois.pdf ) remarque qu'il y a les espaces entre les mots, le nom complet s'affiche sans pb ( PDF/CV Jean Francois.pdf ) mais le lien est brisé et s'affiche comme sui ( PDF/CV ).
    En supprimant les espace vides entre les mots ex ( CV_Jean_Francois.pdf )
    le nom s'affiche correctement et le lien fonctionne.
    Ma question est : est il possible que le lien fonctionne même avec les espaces entre les mots? Si c'est oui merci de bien vouloir me guider.

    Merci d'avance
    En régle générale, il est imprudent de laisser des noms d'objet sur le WEB, tant les navigateurs réagissent mal aux %20 etc ...

Discussions similaires

  1. Site OnePage: Afficher l'URL d'une ancre dans la barre d'adresse
    Par astrodynamics dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2015, 15h23
  2. afficher l'url d'une iframe dans la page
    Par Nicopilami dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 09h14
  3. [MySQL] Afficher des images dont l'URL se trouve dans ma base de données
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 18h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 18h57
  5. [MySQL] Supprimer une ligne afficher dans une base de donnée
    Par julienchpt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo