IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Script upload images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Upload] Script upload images
    Bonjour!
    J'aimerais créér un site internet sur lequel les utilisateurs auraient la possibilité d'uploader leurs photos dans différentes galeries. or, si je me débrouille plutot bien en html, je suis pratiquement nulle des qu il s agit d intégrer des scripts...

    Mon site (hébergé chez free donc impossible de modifier les chmod en 777) serait simplement une présentation de différentes galeries d images, protégées par mot de passe. La protetion par mot de passe, je sais faire, c est pas un problème. Ce que je ne sais pas faire c est l interface qui présente d une part les galeries existantes avec possibilité de regarder les photos une par une, d'autre part une section upload qui permette soit d ajouter des photos dans une galerie existante, soit de créer une nouvelle galerie.

    J'aimerais donc savoir s il n existerait pas par hasard un script tout fait, ou si quelqu'un pourrait m expliquer comment faire si c est pas trop compliqué...

    Merci beaucoup d avance...
    @bientot
    Myriam

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Il en existe des tas, et même des site qui comprennent ce genre de modules donc cherches un peu sur le net, il suffit de taper "gallerie d'images"!

    Sinon apprends un langage de programmation et là ça te prendra du temps!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de m avoir répondu...

    j'ai évidemment cherché pendant un bout de temps avant de poster mon message ici... le souci est que les galeries que j ai trouvé sur le net, quand elles permettent aux visiteurs d uploader des images, et bien il faut modifier certains chmod en 777 ce que je ne peux pas faire chez mon hébergeur.
    Pourtant je sais qu il est possible d uploader sans modifier les chmod car j utilise pwsphp sur mon site perso et importe qui peut ajouter des images sans que je fasse le moindre chmod. cependant pwsphp est bien trop complet pour le site que je dois réaliser, qui doit uniquement se limiter à l affichage et à l upload d'images...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Tu peux toujours suivre des tutoriaux en PHP pour créer ta propre gallerie!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci... c est bien beau mais... même comme ca il faut modifier les chmod ce que je ne peux pas faire.... peut etre qu il faudrait faire intervenir une base de données?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Ah bon? J'utilise un code source à peu près similaire et j'ai jamais eu à modifier des droits! L'upload ce fait par HTTP¨pas en FTP, je suis sur que ça pourrai convenir à ta galerie!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et ben pourtant... à ce jour, et sans exagérer, j ai bien du tester une dizaine de scripts "tout faits" différents, et à chaque fois a bloque au meme endroit, à savoir qu on ne peut pas uploader parce que le dossier où devrait s uploader le fichier ne possède pas les droits d écriture....

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut
    les droits à mettre au répertoire dépendent de l'installation de PHP. Si PHP est installé en tant que module Apache, il faut ajouter les droits en écritures. Mais si PHP est installé en tant que CGI, il n'y a pas de droit à modfiier

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    mettre un répertoir avec un chmod 777 à selon moi toujours été une mauvaise idée.
    Il me semble avoir lu quelque part que le chmod par défaut des répertoirs de free n'empêche pas l'upload, ce doivent donc être les scripts que tu as essayé qui tentent d'utiliser des fonctions qui nécessitent des droits supplémentaires.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui le 777 c est moyen et pas normal je trouve,
    sinon il suffit que tu créé toi meme les repertoires necessaires avec ton client ftp

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    sinon il suffit que tu créé toi meme les repertoires necessaires avec ton client ftp
    Ouais ça marche sans problême!

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis entièrement d accord, mais le problème est que dans ce cas je suis la seule à pouvoir créer les répertoires... Je rappelle que le but de mon site est que les visiteurs puissent eux-mêmes ajouter leurs propres galeries (sous répertoires) et images(à l intérieur de ceux ci) afin justement qu ils puissent se débrouiller tout seuls plutot que de me demander à chaque fois qu il y aura qqch à uploader

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Upload de fichiers & droits en écriture
    Salut !

    Je me permet d'upper ce topic, parceque j'ai exactement le même problème Le contexte est différent, mais au final l'utilisateur doit pouvoir créer des repertoires et uploader des fichiers dedans.

    J'avais fait un script pour gérer les droits durant l'upload :

    - mettre les droits d'execution sur l'arborescence
    - mettre les droits en écriture dans le dernier dossier
    - uploader le fichier
    - remettre les droits tels qu'ils étaient avant

    Mais tu dis que les chmod ne fonctionnent pas sous Free ? Ca expliquerait donc pourquoi mon script ne change rien (mais c'est bizarre, aucun message d'erreur run-time)...

    Enfin voilà, si tu as trouvé la solution depuis (c'était il y a 3 semaines), ou si quelqu'un a une idée ... merci beaucoup !!

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si ca t'intéresse j'ai récupéré un script qui permet d'uploader des fichiers dans un seul répertoire (celui ou est placé le fichier)
    J'ai testé il fonctionne avec free, et je pense que si tu t'y connais un peu en php il devrait y avoir moyen de l'adapter assez facilement pour qu'il puisse créer des dossiers également.
    Si tu veux je te l'envoie.

    Sinon moi je me suis rabattue sur JBC Explorer ( http://www.jbc-explorer.com/ )

    C'est un script très complet qui permet d'afficher des fichiers et notamment des images exactement comme dans windows (images sous forme de liste, vignettes ou diaporama...) Il y a un module upload téléchargeable séparément sur le site du développeur indiqué ci-dessus, bref il est vraiment pas mal.

    à toi de voir!

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En fait, je ne comprends rien
    J'arrivais à uploader a la racine du site, mais pas dans les repertoires créés par l'utilisateur. J'ai fini par réécrire la fonction d'upload depuis le début, et là ca marche ....
    Donc désolé pour la pollution dans le post, enfin je ne comprends toujours pas d'où ça pouvait venir !

    Je vais regarder JBC Explorer par curiosité, il peut y avoir des bonnes idées (et des bouts de code pour s'inspirer ), c'est peut-être beaucoup pour mon projet (très spécifique) mais on ne sait jamais !

    Enfin merci pour ton aide,
    j'ai l'impression que c'est pour tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] script upload ne marche pas
    Par sacrelolo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 16h25
  2. [Upload] Script PHP pour des images
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 20h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 19h48
  4. [Forum] Script upload + redimensionnement image jpg
    Par baleiney dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 11h27
  5. [Upload] script upload
    Par hutchuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo