IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A-03] Options d'import Txt par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [A-03] Options d'import Txt par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à importer des fichiers txt afin de remplir les différentes tables de ma base de données Access.
    Lors de l'import, par défaut, l'option "Page de Code" (accessible via "Avancé" de la fenêtre de l 'assistant d'importation) est valorisée à "Unicode". Du coup les données sont représentées par des caractères exotiques et je dois selectionner "Ascii E-U" pour que les données soient correctement affichées (et interprétées du coup).
    Est il possible de regler par défaut sur "Ascii E-U" (sans passer par Avancée) ?
    J'ai chercher dans les options d'Access, mais je n'ai rien trouvé.

    En effet, lors de l'importation de fichier txt volumineux (> 5 Mo), Access ne réagit plus (l'assistant d'importation s'arrête après la sélection du fichier txt), et je gage que la raison en est cette option "page de code".

    D'avance merci.

    bonne journée

    Ted

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé via une ligne de code en VBA?


    La commande comporte un argument CodePage. Cela peut peut être te permettre de contourner ton problème... en supposant que tu ais vu juste quant à la cause du plantage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234 Voir le message
    Bonjour,

    As-tu essayé via une ligne de code en VBA?


    La commande comporte un argument CodePage. Cela peut peut être te permettre de contourner ton problème... en supposant que tu ais vu juste quant à la cause du plantage
    Non, je n'ai pas essayé, je ne connais pas trop le VB access...
    Un ptite indication sur le codage de ta comande?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok alors j'ai trouvé ca en furetant sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub ImportSchemaTable()
        Dim db As DAO.Database
        Set db = CurrentDb()
        db.Execute _
        "SELECT * INTO NewContact FROM [Text;FMT=Delimited;HDR=Yes;DATABASE=C:\My documents;].[Contacts#txt];", _
        dbFailOnError
        db.TableDefs.Refresh
    End Sub
    C:\My documents : je remplace par le chemin du dossier dans lequel est contenu mon .txt
    Contacts: je remplace par le nom du fichier txt (sans le .txt )

    Ca marche bien, sauf pour le delimiteur (dans mon cas un ";") qui n'est pas pris en compte...

    Comment indique t on le délimiteur dans cette macro?

    D'avance merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai trouvé en continuant de chercher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Private Sub Commande6_Click()
         DoCmd.TransferText acImportDelim, (""), "Table1", "C\Monfichier.txt", False
        End Sub
    soit:

    DoCmd.TransferText acImportDelim, (Séparateur), "Nom de la table à importer", "Chemin et fichier depuis lequel on importe", False (1er ligne n'est pas l'entete) ou True (1ere ligne est l'entete)


    Merci encore!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon en fait, cela marche sous 2001 mais pas sous 2003...

Discussions similaires

  1. Quelle(s) option(s) et comportement par défaut pour mon programme ?
    Par Invité dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2015, 14h33
  2. option selected par défaut
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 10h29
  3. cocher une option d'un cadre par défaut au load
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo