IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Passer une variable d'un GUI à un autre [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Passer une variable d'un GUI à un autre
    Rebonjour
    J'ai un petit soucis pour passer une variable d'une interface graphique a une autre. Je pars de l'interface Programme avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function Equation_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to Equation (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    %dervs=CopyFrm(hPlots, [], PathName, sDub);
    PathName=get(handles.dossierselectionne, 'String');
    valeur = get(handles.Fichier,'Value');
    fichier=get(handles.Fichier,'String');
    if iscell (fichier)
        ch_sel = fichier{valeur};
    else
        ch_sel=fichier;
     
    end
    Chemincomplet =fullfile(PathName,ch_sel)
    handles.Chemincomplet=Chemincomplet
    guidata(gcbf,handles);
    Equations(Chemincomplet)
    end
    En appelant l'interface Equations avec comme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    % --- Executes just before Equations is made visible.
    function Equations_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin,Chemincomplet)
    % This function has no output args, see OutputFcn.
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % varargin   command line arguments to Equations (see VARARGIN)
     
    % Choose default command line output for Equations
    handles.output = hObject;
    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
    Chemincomplet=get(handles.Chemincomplet)
    set (handles.Chemindufichier,'String',Chemincomplet)
    J'ai essayé de m'inspirer de la discussion 'utilisation des variables d'une autre fonction ', mais je n'arrive pas a faire passer Chemincomplet dans l'interface Equations.
    Est ce que quelqu'un aurait une minute pour m'aider, je tourne e nrond sans trouver !!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton code, tu peux récupérer CheminComplet dans varargin (en l'occurrence varargin{1}), tu n'as donc pas besoin de rajouter CheminComplet dans l'entête de ta fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function Equations_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
     
    CheminComplet = varargin{1};
    Bonne journée,
    Duf

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci
    Bonjour je suis désolé de ne pas vous avoir remercier hier, mais j'ai trop de travail pour finir ce que j'ai a faire dans les délais. Aujourd'hui tout marche bien et j'ai tout ce que je veux. Merci encore des conseil d'un maitre car je ne suis pas encore un expert en Matlab.

    Bon courage a vous tous!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable d'un côté à un autre
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2011, 15h16
  2. [1.x] Passer une variable d'un template à l'autre
    Par fastone650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2010, 14h07
  3. Fonctions setappdata et getappdata pour passer une variable dans 2 gui
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 14h55
  4. Passer une variable entre 2 GUI
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2009, 14h48
  5. Passer une variable d'un IF à l'autre
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo