IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

SelectDirectory


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut SelectDirectory
    Bonjour,

    J'ai un programme "Delphi 4" qui utilise "SelectDirectory".
    Depuis quelques temps, quelque chose a changé dans le comportement de cette fonction.

    Avec la syntaxe "if SelectDirectory('choisissez votre dossier', '', TmpStr)then ShowMessage('Dossier choisi: '+ TmpStr);", le voisinage réseau n'apparait plus.

    Et avec la syntaxe "if SelectDirectory(TmpStr,[] , 0) then ShowMessage(TmpStr);", la boite de dialogue fait apparaître en plus de la liste des dossiers, celle des fichiers, un Tedit du nom de dossier et un ComboBox des lecteurs. le voisinage réseau n'apparait pas et le look est "Windows 3.1".

    Que faire pour obtenir un fontionnement normal ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    moi jutilise FileCtrl dans les uses et ca marche impek
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Il y a deux fonctions selectdirectory, si tu as placé les deux unités (Dialogs ou QDialogs et FileCtrl) contenant les deux versions de cette fonction dans une clause uses, il faut que tu mette tout simplement le nom de l'unité dans laquelle est la version qui t'intéresse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileCtrl.SelectDirectory(...);

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Mon problème ne se situe pas au niveau de la clause uses.
    D'ailleurs SelectDirectory fonctionne mais avec les anomalies décrites dans ma demande initiale.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 09h03
  2. creer un nveau repertoire à l'aide de SelectDirectory
    Par bajax dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h08
  3. Bug de SelectDirectory à la compilation (BCB6)
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 07h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo