IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérification de mon formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérification de mon formulaire
    salut,
    je viens de finir un formulaire d'enregistrement.
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <html>
    <head>
    <title>inscription plainte</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ff80c0" >
     
      <p align="center" ><h2><marquee behavior="alternate">FORMULAIRE D'INSCRIPTION DES PLAINTES (ULTRA)</marquee> </h2></p>
      <form method=post action=insert1.php>
     
     
     
        <p align="left" ><b>libelle_plainte:</b>
            <input name=libelle_plainte type=text >
       </p>
     
     
        <p align="left" ><b>semaine:</b>
            <input type=text name=semaine >
        </p>
        <p align="left" ><b>kd :</b>
            <input type=text name=nom_kd>
        </p>
        <p align="left" ><b>nom_implementeur :</b>
            <input type=text name=nom_implementeur>
        </p>
    	<p align="left" ><b>prenom_implementeur :</b>
            <input type=text name=prenom_implementeur>
        </p>
    	<p align="left" ><b>adresse_implementeur :</b>
            <input type=text name=adresse_implementeur>
        </p>
    	<p align="left" ><b>nom_ultra_manager :</b>
            <input type=text name=nom_ultra_manager>
        </p>
    	<p align="left" ><b>prenom_ultra_manager :</b>
            <input type=text name=prenom_ultra_manager>
        </p>
     
    	<p align="left" ><b>categorie :</b>
            <input type=text name=categorie>
        </p>
    <b>type_plainte :</b>
    <input name=libelle_type_plainte type=text >
    </p>
        <p align="left" ><b>action:</b>
            <textarea cols="15 rows="30" name=libelle_action></textarea>
     
        </p>
     
        <p align="left"><b>statut :</b>
            <input type=text name=libelle_statut></p>
    		<p align="left"><span ><b>DELAIS DE RESOLUTION :</b>
            <input type=text name=delais> EN HEURES
    		 </p>
     
     
    		<br><br><br>
    		<center><input type=submit value=ENREGISTRER></center>
    </form>
     
    <?
    mysql_connect("localhost","root","") or die('<p>Erreur de connexion à  la base de données</p>');
    mysql_select_db("ultra1");
    $dt=date("Y-m-d H:i:s");
    mysql_query("insert into plainte(id_plainte,libelle_plainte,date) values('','$_POST[libelle_plainte]','$dt')");
    mysql_query("insert into kd(id_kd,nom_kd) values('','$_POST[nom_kd]')");
    mysql_query("insert into implementeur(id_implementeur,nom_implementeur,prenom_implementeur,adresse_implementeur) values('','$_POST[nom_implementeur]','$_POST[prenom_implementeur]','$_POST[adresse_implementeur]')");
    mysql_query("insert into statut(id_statut,libelle_statut) values('','$_POST[libelle_statut]')");
    mysql_query("insert into action(id_action,semaine,libelle_action) values('','$_POST[semaine]','$_POST[libelle_action]')");
    mysql_query("insert into type_plainte(id_type_plainte,libelle_type_plainte) values('','$_POST[libelle_type_plainte]')");
    mysql_query("insert into resolution(id_resolution,delais) values('','$_POST[delais]')");
    mysql_query("insert into ultra_manager(numero_ultra_manager,categorie,nom_ultra_manager,prenom_ultra_manager_adresse_ultra_manager) values('','$_POST[categorie]','$_POST[nom_ultra_manager]','$_POST[prenom_ultra_manager]','')");
    mysql_close();
     
    ?>
    </body></html>
    mon souci est que les requêtes fonctionnent sauf la dernière c'est a dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("insert into ultra_manager(numero_ultra_manager,categorie,nom_ultra_manager,prenom_ultra_manager_adresse_ultra_manager) values('','$_POST[categorie]','$_POST[nom_ultra_manager]','$_POST[prenom_ultra_manager]','')");
    aidez moi svp a la resoudre

  2. #2
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est l'erreur qu'il t'affiche ?

    essaye ça en mettant ta variable de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("insert into ultra_manager(numero_ultra_manager,categorie,nom_ultra_manager,prenom_ultra_manager_adresse_ultra_manager) values('','".$_POST['categorie']."','".$_POST['nom_ultra_manager']."','".$_POST['prenom_ultra_manager']."','')",$TA_VARIABLE_DE_CONNEXION);

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    c'est bien dont code! sa prouve que tè un pros! mais je ferais plus attention en utilisant la fonction isset() pour chaque champs puis un
    if(!query1){
    echo (" il y a une sur la requête query1 : ".mysql_error());
    }
    bref une fonction qui me permettra d'éviter des erreurs ou de me montrer ma requête.
    j'espère qu'on se comprend!

    Cordialement
    solaar

Discussions similaires

  1. Vérification de mon formulaire Invalide
    Par lolaalol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 19h04
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2008, 15h53
  3. [POO] Vérification d'un formulaire avant envoi
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 13h55
  4. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo