IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage html en fonction d'arguments $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Affichage html en fonction d'arguments $_GET
    Bonjour,

    je voudrai adapter une zone de ma page html définie par un fichier CSS comme "contenu" selon les clis de l'utilisateur sur des liens.
    En fait, lorsque l'utilisateur clique sur le lien, je fait un lien vers la même page en changeant l'argument "choix" (?choix=bibi).

    Ensuite, je le récupère comme suit dans ma div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div id="contenu">
     		<?php 
     			if($_GET['choix'] == "cryptage"){
     				echo "Cryptage";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "conversion"){
     				echo "Conversion";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "chrono"){
     				echo "Chrono";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "profil"){
     				echo "Profil";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "quizz"){
     				echo "Quizz";
     			}
     			else{
     				echo "Menu principal";
     			}
     		?>
     	</div>
    J'aimerais savoir comment faire pour ensuite faire un affichage de boutons,formulaires,etc... en html dans ma div "contenu" et je ne vois pas comment faire à part récupérer $_GET en html???

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Voici une façon de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="contenu">
    <?php 
    switch (($_GET['choix']) {
     case 'cryptage':
    ?>
     
    <p>ton contenu cryptage, en html !</p>
     
    <?php
        break;
     
    case 'conversion':
    ?>
    <p>ton contenu conversion, en html !</p>
     
    <?php
        break;
    case defaut:
     
        echo "choix inconnu !";
        break;
    }
    ?>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut je ne comprends pas tout
    salut benoit, merci pour ton aide.

    Je vais tester ta méthode, mais comme entre temps, j'ai cherché par moi meme, peux-tu m'expliquer pourquoi la même méthode avec l'instrcution "if" ne marche pas??

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par donnadieujulien Voir le message
    salut benoit, merci pour ton aide.
    Je vais tester ta méthode, mais comme entre temps, j'ai cherché par moi meme, peux-tu m'expliquer pourquoi la même méthode avec l'instrcution "if" ne marche pas??

    mais si ça marche trés bien ton truc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <div id="contenu">
     <?php 
       if($_GET['choix'] == "cryptage")
          {
     	echo "Cryptage";
                 echo "<a href='mon lien' >xxxxxxxxxx</a> ";
                 // ETC...    
          }
     			else if($_GET['choix'] == "conversion")
                                          {
     				echo "Conversion";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "chrono")
                                          {
     				echo "Chrono";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "profil"){
     				echo "Profil";
     			}
     			else if($_GET['choix'] == "quizz"){
     				echo "Quizz";
     			}
     			else{
     				echo "Menu principal";
     			}
     		?>
     	</div>
    Simplement je protégerais un peut mieux la reception genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?PHP
    $choix=""
    if (isset($_GET['choix'])) $choix=trim($_GET['choix']);
     
    // Puis tu fais
    ?>
    <div id="contenu">
    <?PHP
    if($choix == "cryptage")
          {
     	echo "Cryptage";
                 echo "<a href='mon lien' >xxxxxxxxxx</a> ";
                 // ETC...    
          }
    else if($choix == "etc...")
          {
     
           }  
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage html et appel de fonctions
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 00h27
  2. affichage dynamique en fonction des données en base
    Par jengo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h22
  3. Passer une fonction comme argument à une fonction
    Par Cocotier974 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h41
  4. [VB.NET] Fonctions en argument ?
    Par BobLeNain dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2004, 12h47
  5. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo