IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher une boite de dialogue Excel via une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Afficher une boite de dialogue Excel via une macro
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je cherche désespérément à intégrer un document Office dans une cellule Excel via une macro.
    L'idée est de reproduire la série de commande Insertion / Objet / Créer à partir du fichier / Afficher sous forme d'icône.

    Aussi ma question est la suivante : est-ce possible d'afficher directement ce menu paramétré automatiquement via une macro VBA ? Si oui comment ?
    Alternativement, existe t-il un contrôle VB qui reproduirait ce comportement ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    [EDIT] : Désolé je 'navais pas vu que j'avais posté dans le mauvais forum. Merci de déplacer ce message dans le forum "Excel VBA"

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé l'enregistrement automatique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello !

    Dis m'en plus

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai trouvé une partie de la réponse à l'adresse suivante :
    http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=67104

    Je mettrai en résolu lorsque j'aurai établi le code complet

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    L'enregistrement automatique permet de créer automatiquement des macros en faisant les manipulations que l'on souhaite automatiser.
    Cela permet ensuite d'aller voir le code créé et de l'optimiser.

    Pour enregistrer une macro :
    1- Menu Outil/Macro/Nouvelle macro
    2 - Faire les opérations à automatiser
    3 - Menu/Outil/macro/arrêter l'enregistrement

    Puis aller modifier la macro dans l'éditeur VBA.

    Pour ton problème le code suivant peut fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Inserer_Sous_Icone()
    Dim fichier As String
    fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier TXT à traiter , *.txt") 'Choix du fichier à insérer
        ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=fichier, Link:= _
            False, DisplayAsIcon:=True, IconFileName:= _
            "C:\Program Files\Office 97\Office\excel.exe", IconIndex:=0,  IconLabel:=fichier).Select ' attribution de l'icone et de son texte
    End Sub
    (Faire un enregistrement automatique avant te permettra de connaître le chemin de l'icône sur ton poste)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello !

    Merci de ton code, ça correspond à ce que j'avais trouvé ; en revanche est-ce que tu saurais si il est possible de mettre une icone personalisée sur l'objet OLE.
    Par exemple pour mettre une icone Word...

    Merci !

    [Edit] j'ai réussi en créant le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    vFile = Application.GetOpenFilename("All Files,*.doc;*.xls;*.ppt", Title:="Sélectionnez le fichier à joindre")
     
        If LCase(vFile) = "faux" Then Exit Sub
     
        ' On récupère le nom du programme (pour l'icone) en fonction de l'extension
        Select Case (LCase(Right(vFile, 3)))
            Case "ppt"
                iconProg = "\POWERPNT.EXE"
            Case "xls"
                iconProg = "\EXCEL.EXE"
            Case "doc"
                iconProg = "\WINWORD.EXE"
        End Select
     
        ActiveSheet.OLEObjects.Add fileName:=vFile, Link:=False, DisplayAsIcon:=True, IconLabel:="", IconIndex:=1, IconFileName:=Application.Path & iconProg
    Le souci c'est que l'icone est vraiment toute petite... moi je voudrai qu'elle remplisse totalement le carré. Est-ce possible ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2012, 15h28
  2. Afficher une boite de dialogue Excel via une macro
    Par SebastienM dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 17h52
  3. Comment utiliser une boite de dialogue Excel ?
    Par mamou30 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 00h24
  4. [VBA-Excel]Avoir une boite de dialogue avec les arguments des fonctions ?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 09h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo