IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[deb.]fichier inclus .h et .cpp message d'erreur a la compil


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [deb.]fichier inclus .h et .cpp message d'erreur a la compil
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme(je crois) avec le message d'erreur suivant que je n'arrive pas a comprendre.

    1 C:\Dev-Cpp\classFraction\testFrac.cpp In file included from testFrac.cpp
    4 C:\Dev-Cpp\classFraction\fraction.h expected nested-name-specifier before "namespage"
    4 C:\Dev-Cpp\classFraction\fraction.h `namespage' has not been declared
    4 C:\Dev-Cpp\classFraction\fraction.h expected `;' before "std"
    4 C:\Dev-Cpp\classFraction\fraction.h expected constructor, destructor, or type conversion before ';' token
    Ca c'est le code de mon main, il n'y a pas grand chose mais j'ai deja defini la classe les construc. et destruc.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #include "fraction.h"
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
     
     
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    fraction F;
     
     
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Quesque je dois faire pour ce message d'erreur

    D'avance merci

    Marc_3

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    remplacer "namespage" par "namespace" ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour la reponse, pour une fois jâi reusis a trouver l'erreur entre temps.

    A part cela est ce que la commande namespace existe ou est ce que j'ai juste fais une faute de frappe.
    A quoi servent ces commandes?

    marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebI Xi] Message d'erreur : Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Par GAEREL dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2011, 10h29
  2. Message d'erreur bizarre à la compilation
    Par Alfred456654 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 12h22
  3. [vb.net][Access][deb] fichier info groupe travail est absent
    Par Manix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2005, 11h19
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 05/03/2005, 14h53
  5. message d'erreur : "le fichier verrou est trop importan
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo