IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul date d'échéance


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul date d'échéance
    Bonjour à tous et merci d'avance,

    Je remet ce post ici , j'ai comme l'impression qu'il est plus à sa plce ici qu'en DB2, mais pas sure...
    je souhaite calculer (en sql sur db2) une date d'échéance de paiement à partir d'une date de réception,
    à savoir que si la date de réception demandée est 02/02/09 avec un réglement à 15 jours fin de mois(Oui ou Non) le 20, la date d'echeance est le 20/03/09 si fin de mois oui, sinon le 20/02/09 si fin de mois non.
    comment puis je y parvenir, quel est cette formule dont je ne parviens pas à faire tous simplement.
    Merci de votre aide
    bien à vous

    Merci encore, suis vraiment coincée
    En espérant que j'ai été assez claire....

    Si ce n'est pas le bon endroit, encore toutes mes excuses...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne saisis pas la nature du calcul !
    si la date de réception demandée est 02/02/09 avec un règlement à 15 jours fin de mois (Oui ou Non) le 20, la date d'écheance est le 20/03/09 si fin de mois oui, sinon le 20/02/09 si fin de mois non
    Ce que j'ai compris :
    Je reçois le colis le 2.
    + 15 jours = le 17
    La fin de mois est le 20 donc je paye le 20.
    Pourquoi si c'est non je ne paye que le 20/03 ?

    Que se passe t-il si je reçois un colis (et sa facture je suppose ?) par exemple le 10 ?
    10 + 15 jours = le 25 donc j'ai dépassé la fin du mois le 20 et j'attends le mois suivant pour payer ?

    De plus il nous faudrait un minimum d'info sur la structure des tables impliquées pour vous aider à faire la requête. Et un début de requête ce serait encore mieux.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul Date d'échéance de fin
    Par RATATOUILLE76 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2012, 02h47
  2. Calcul Date d'échéance de fin
    Par Lardius dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 14h27
  3. calcul date échéance
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/10/2009, 20h39
  4. Calcul date d'échéance SQL DB2
    Par vendredi71 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 13h36
  5. Calcul de date d'échéance
    Par neuro dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo