IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer plusieurs balises dans un fichier XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Récupérer plusieurs balises dans un fichier XML
    Bonjour,

    J'ai un gros problème et je n'arrive pas à le résoudre.

    Je n'arrive pas à afficher plusieurs numéros qui sont entre des balises dans un fichier xml. Cela m'affiche seulement le premier numéro.

    Un exemple :

    mon fichier xml a ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <Crpcen id="12345" codeNs="xdfsdghrer">
     </Crpcen>
    <Crpcen id="43243" codeNs="xdfsdghrer">
     </Crpcen>
    <Crpcen id="11111" codeNs="xdfsdghrer">
     </Crpcen>
    Et j'aimerai pouvoir afficher : 12345, 43243, et 11111
    seulement, ça m'affiche que le premier id de la premiere balise 12345...


    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    foreach($XML_files as $file) {
     
    	$racine = simplexml_load_file($file);
    	$etude = $racine->Crpcen;
     
    	$groupement[]=$etude["id"];
     
    	//echo $etude["id"];
     
     
    	foreach($groupement as $grpt) {
    	echo $grpt;
    	}
    }
    $grpt ne m'affiche que 12345...
    Comment faire, on m'a parlé de tableaux multidimensionnel, mais je ne vois pas comment faire, avez-vous une idée svp ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $groupement[]=$etude["id"];
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $groupement=$etude["id"];
    Fais un avant le second et regardes si la tableau contient bien toutes tes valeurs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, ça marche bien sauf que j'avais oublié de préciser que dans chaque balise crpcen, il y avait d'autres balises. Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <Crpcen id="12345" codeNs="xdfsdghrer">
     <Clef id="l800044336" >
    </Clef>
    <Clef id="3432434" >
    </Clef>
    <Clef id="l45435345" >
    </Clef>
    </Crpcen>
    <Crpcen id="43243" codeNs="xdfsdghrer">
    <Clef id="3434334" >
    </Clef>
    </Crpcen>
    <Crpcen id="11111" codeNs="xdfsdghrer">
    <Clef id="45435544444" >
    </Clef>
    <Clef id="323" >
    </Clef>
    </Crpcen>
    Comment faire pour récupérer dans chaque fichier xml, le crpcen et tous ses clef id.
    Ici, je voudrai retrouver...
    12345 - l800044336 3432434 l45435345
    43243 - 3434334
    11111 - 45435544444 323

    J'ai fait de nombreux tests sans reussir car je ne m'y connais pas bien en tableaux. Pouvez-vous m'aider svp ?
    J'ai fait ceci dernièrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    foreach($XML_files as $file) {
     
    $racine = simplexml_load_file($file);
     $etude = $racine->Crpcen;
     
     foreach($etude as $crp) {
     $crpcen = $crp['id'];
      $liste_biens = $etude->Clef;
      foreach($liste_biens as $bien) {
       $bie = $bien['id'];
       echo $crpcen." ";
       echo $bie."<br /><br />";
      }
     
     }
    }
    et cela m'affiche tous le temps les meme clef id, celui du premier crpcen !!
    Soit ceci :

    12345 - l800044336 3432434 l45435345
    43243 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    11111 - l800044336 3432434 l45435345
    ...
    merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je crois avoir réussi en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    foreach($XML_files as $file) {
    $racine = simplexml_load_file($file);
     
     foreach($racine->Crpcen as $crpcen) {
      foreach ($crpcen->Clef as $bi) {
       echo $crpcen['id'];
       echo " ".$bi['id'];
       echo "<br /><br />";
      }
     }
    }
    Merci pour votre aide encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester la présence de balises dans le fichier xml
    Par Balbuzard dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2008, 15h11
  2. Pb de balises dans un fichier XML
    Par gaggy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 14h03
  3. [XPATH] Récupérer un élément dans un fichier XML
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 19h49
  4. Declaration plusieurs DTD dans un fichier XML
    Par sebastien2222 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 14h34
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo