IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Cron qui ne veut pas se lancer


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Cron qui ne veut pas se lancer
    Bonjour,
    Je suis sous Debian la dernière version disponible actuellement.
    Pour faire simple j'ai un script coucou.sh situé dans /home/.

    Voici ce qu'il contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #! /bin/bash
    cp coucou.sh /home/ced
    Je suis en root, j'ai fait un sur ce fichier. Quand je fais ou encore il me l'exécute comme il faut.

    La ou ça coince c'est pour le cron. Voici ma tâche planifiée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * * * * * /home/coucou.sh
    ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * * * * * root /home/coucou.sh
    ne fonctionne pas.

    Après avoir fouillé un peu partout je dois dire que je sèche. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/<utilisateur>/coucou.sh
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu retirer l'espace entre #! et /bin/bash dans ton script?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Avec quel utilisateur essaye tu de creer ce cron ?

    Si c'est root normalement pas de probleme (sauf que * * * * * te lancera cela vraiment tres souvent.)

    Si c'est un autre utilisateur regarde les fichiers
    cron.allow
    cron.deny
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

Discussions similaires

  1. fichier SWF qui ne veut pas se lancer
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2006, 09h15
  2. JOptionPane qui ne veut pas se fermer!
    Par benthebest dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 22h05
  3. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo