IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

alternance de deux images au clic


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut alternance de deux images au clic
    Bonjour, j'essaye de faire en sorte que deux images alternent quand l'utilisateur clique avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <td><img src="images/divers/bit_0.png"
      						if(img.scr == "images/divers/bit_0.png"){
      							onClick = "src='images/divers/bit_1.png'";
      						}
      						else{
      							onClick = "src='images/divers/bit_0.png'";
      						}
        				</td>
    Malheureusement pour moi, ca ne marche qu'au premier coup sans jamais revenir sur l'image initiale.

    Pourriez-vous me donner un coup de main svp?

    MErci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Il ne manquerait pas quelque chose dans ton code ? Un if else comme ça dans une balise img ??

    Et ce if else c'est quoi comme langage ? Du php ou du javascript, ou ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut du wanegen!
    J'ai trouvé comment faire en js, mais je ne voulais pas en utiliser...
    Si quelqu'un connait un autre moyen, ca m'interesse!

    Sinon, voici comment j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT language="Javascript">
    	function ChangeImage(source){
    		//alert(source);
    		if(source == 'http://localhost/images/divers/bit_0.png'){
    			return "images/divers/bit_1.png";
    		}
    		else{
    			return "images/divers/bit_0.png";
    		}
    	}
    </SCRIPT>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><img src="images/divers/bit_0.png"
      						onClick="src=ChangeImage(src)">
    Une derniere petite question : quand je vais migrer les sources pour mettr en ligne, le src 'http://localhost/images/divers/bit_0.png' ne sera plus valable non?

    Dans ce cas, la solution serait de pouvoir obtenir le src en relatif...
    Mais src.rel ne marche pas, ca serait trop simple.
    Comment faire pour recupérer une src relative?

    Merci

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir

    Il ne manquerait pas quelque chose dans ton code ? Un if else comme ça dans une balise img ??

    Et ce if else c'est quoi comme langage ? Du php ou du javascript, ou ...
    Et une réponse à mes questions ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ok
    Dsl, il manquait la fin de la balise img dejà ">"

    et après, pour le if/else... ca fait 3 jours que je me suis mis au dev web....

    On fait tous des belles conneries!

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2014, 13h32
  2. [PIL] Difference entre deux images
    Par t_om84 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 12h45
  3. changer image au clic -> beug ?
    Par thibotus01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 16h37
  4. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo