IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Simulation de "mailto" par header()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité : webmaster bénévole
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité : webmaster bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Simulation de "mailto" par header()
    J'administre un site de colonies de vacances au niveau national avec un administrateur par colo qui peut modifier ses paramètres. Parmi les paramètres, il y a un contact "mailto", mais je voudrais éviter de les mettre en clair à cause des robots spammeurs. J'utilise actuellement la solution de http://aspirine.org/emailcode.php, pas mal mais je dois générer moi-même les scripts (en théorie, il y a le code pour les générer dynamiquement, mais je n'ai pas tout compris).

    J'ai essayé la solution suivante:
    Au lieu du lien mailto, je mets un lien vers la page courante avec ?mailto=x où x correspond à l'email.Dans cette même page, je récupère la demande par GET et je vais chercher l'email dans une base SQL. Le problème est ensuite de simuler le mailto. Pour cela, j'utilise la fonction header("Location: mailto:personne@domaine").

    Cela marche avec Firefox + Outlook et j'étais tout content. Mais en IE6 (+Outlook), le mail est bien créé, mais sur IE, j'obtiens une page vide avec l'icône de Outlook dans la barre d'adresse. On peut revenir à la page précédente par le bouton retour d'IE, mais ce n'est pas terrible.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    J'ai bien noté dans le forum que certains conseillent un formulaire mais je trouve cela un peu lourd et peu pratique : on peut difficilement formater, mettre des pièces jointes, ... sauf à recréer tout un système.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais pourquoi ne pas utiliser une table MYSQL que pouraient gérer
    ceux qui t'aident chacun pour sa partie, et selon leur mot de passe,
    ils attaqueraient un PHP qui ferait directement l envoie de mail depuis le serveur en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité : webmaster bénévole
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité : webmaster bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Simulation de "mailto" par header()
    Merci pour la réponse mais cela ne me convient pas vraiment.

    En fait, chaque "colo" gère ses données dont un contact (mailto). L'utilisateur qui vient sur le site regarde ces informations et s'il veut prendre contact clique sur le "mailto" ou équivalent. C'est ce "mailto" que je voudrais protéger des robots.

    Je pourrais certes passer par un formulaire et faire ensuite un mail() comme tu le proposes, mais comme tout le contenu est à enter par l'utilisateur, je trouve çà peu pratique. On trouve cela sur beaucoup de site et c'est souvent plein de contrainte : formatage, pièces jointes, etc ... sauf à faire tout un développement comme sur le site où nous sommes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité : webmaster bénévole
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité : webmaster bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Simulation de "mailto" par header()
    Bon, je réponds encore une fois à ma propre question, pour ceux qui se poseraient la même.

    En fait, j'ai développé la méthode dynamique proposée par http://aspirine.org/emailcode.php.

    Je pensais que c'était compliqué, mais pas du tout. C'est supersimple et efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ICEFACES] Les quotes sont remplacées par &#_39;
    Par Mathieu.J dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo