IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

réinitialiser mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut réinitialiser mon formulaire
    Bonjour a tous,

    Voilà j'essaye tant bien que mal de réinitialiser mon formulaire, mais là je bloque, si quelqu'un a une solution, merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <font color="#FFFFFF">
    		<?php
     
    			if(isset($_POST['DoIt']))
    			{
     				$cnx = mysql_connect("localhost","root","") or die( mysql_error() ) ;
    				mysql_select_db("inscriptions");
     
     
     
    				$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
     
       			/*Controle des champs obligatoires*/
    			if (empty($_POST['email']))
    				$erreur .= "Votre e-Mail<br/>";
    			if (empty($_POST['nom']))
    				$erreur .= "Votre nom<br/>";
    			if (empty($_POST['prenom']))
    				$erreur .= "Votre prenom<br/>";
    			if (empty($_POST['codepostal']))
    				$erreur .= "Votre code postal<br/>";
    			if (empty($_POST['ville']))
    				$erreur .= "Votre ville<br/>";
    			if (empty($_POST['datedenaissance']))
    				$erreur .= "Votre Date de naissance<br/>";
     
    			if (isset($erreur))
    			{
     				echo $msg_erreur."".$erreur;
     
    			} 
    			else 
    			{
     				foreach($_POST as $index => $valeur) 
    				{
    					$_POST[$index] = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
    				}
     
     				$email = $_POST['email'];
    				$nom = $_POST['nom'];
    				$prenom = $_POST['prenom'];
    				$civilite = $_POST['choix'];
    				$codepostal = $_POST['codepostal'];
    				$ville = $_POST['ville'];
    				$datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    				$filleule1 = $_POST['filleule1'];
    				$filleule2 = $_POST['filleule2'];
    				$filleule3 = $_POST['filleule3'];
     
    				$regexemail = "/^[-+.\w]{1,64}@[-.\w]{1,64}\.[-.\w]{2,6}$/i";
    				$regexcodepostal = "#^[0-9]{5}$#";
     
    				$sql = "INSERT INTO formulaire (email, nom, prenom, civilite, codepostal, ville, datedenaissance, filleule1, filleule2, filleule3) VALUES ('$email', '$nom', '$prenom', '$civilite', '$codepostal', '$ville', '$datedenaissance', '$filleule1', '$filleule2', '$filleule3')";
     
    				if (!preg_match($regexemail,$email))
    				{
          				echo "L'adresse E-mail n'est pas valide";
    				}
    				elseif (!preg_match($regexcodepostal,$codepostal))
    				{
    					echo "Veuillez saisir un code postal valide";
    				}
    				elseif(!preg_match('~^(\d{2})([/-])(\d{2})\2(\d{4})$~D', $datedenaissance, $m) && !checkdate($m[3], $m[1], $m[4]))
     
    				{
    					echo "Date de naissance non valide";
    				}
    				else
    				{
    					$res = mysql_query($sql) or die('Erreur'. mysql_error());
     
    					$OK="ok";
    					?>
    					<h3 align="center">Votre inscription a réussie ! Bienvenue <?php echo $_POST['prenom']; ?> <?php echo $_POST['nom']; ?> sur notre site</h3>
    					<?php
    				}
    				if(isset($_POST['annuler']))
    				{
    					$_POST['email'] = NULL;
    					$_POST['nom'] = NULL;
    					$_POST['prenom'] = NULL;
    					$_POST['codepostal'] = NULL;
    					$_POST['ville'] = NULL;
    					$_POST['datedenaissance'] = NULL;
    					$_POST['filleule1'] = NULL;
    					$_POST['filleule2'] = NULL;
    					$_POST['filleule3'] = NULL;
    				}
     
    				mysql_close();
    			}
    			}
    ?>
    </font>
     			<?php
    				if(!isset($OK) || $OK!="ok"){
    			?>
    <font color="#FFFFFF">
    <fieldset><legend><u>Formulaire d'inscription</u> :</legend>
     <form action="<?php $_SEREVR['PHP_SELF'] ?>" method="post"/>
     <label for="email">Votre e-mail* :</label><input type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])) echo $_POST['email'];?>" id="email"/><br />
     <label for="nom">Nom* :</label><input type="text" name="nom" value="<?php if(isset($_POST['nom'])) echo $_POST['nom'];?>" id="nom"/><br />
     <label for="prenom">Prénom* :</label><input type="text" name="prenom" value="<?php if(isset($_POST['prenom'])) echo $_POST['prenom'];?>" id="prenom"/><br />
     <label for="civilite">Civilité :</label><select name="choix" id="civilite">
    								<option name="choix" value="Mr">Mr</option>
    								<option name="choix" value="Mme">Mme</option>
    								<option name="choix "value="Mlle">Mlle</option>
    								</select><br />
     <label for="codepostal">Code Postal* :</label><input type="text" name="codepostal" size="5" value="<?php if(isset($_POST['codepostal'])) echo $_POST['codepostal'];?>" id="codepostal"/><br />
     <label for="ville">VIlle* :</label><input type="text" name="ville" value="<?php if(isset($_POST['ville'])) echo $_POST['ville'];?>" id="ville"/><br />
     <label for="datedenaissance">Date de Naissance* :</label><input type="text" name="datedenaissance" value="<?php if(isset($_POST['datedenaissance'])) echo $_POST['datedenaissance'];?>" id="datedenaissance"/><br />
    <label for="formatdate">jj/mm/aaaa</label><br /><br />
    <hr />
    <legend><u>Parrainage</u> :</legend><br /><br />
    <label for="filleule1">Filleule 1 :</label><input type="text" name="filleule1" value="<?php if(isset($_POST['filleule1'])) echo $_POST['filleule1'];?>" id="filleule1"/><br />
    <label for="filleule2">Filleule 2 :</label><input type="text" name="filleule2" value="<?php if(isset($_POST['filleule2'])) echo $_POST['filleule2'];?>" id="filleule2"/><br />
    <label for="filleule3">Filleule 3 :</label><input type="text" name="filleule3" value="<?php if(isset($_POST['filleule3'])) echo $_POST['filleule3'];?>" id="filleule3"/><br /><br />
    <label for="newsletters">Je m'inscris à la newsletter :</label><input type="radio" name="choix" value="Oui" id="choixoui"/><font size="-2">Oui</font>
    																<input type="radio" name="choix" value="Non" id="choixnon"/><font size="-2">Non</font><br /><br /><br />
    <input type="reset" name="annuler" value="réinitialiser" id="boutonreset"/>
    <input type="submit" name="DoIt" id="boutonenvoie" />
    </fieldset><br /><br /><br /><br />
    </form>
    </font>
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu être un peu plus précis sur le probleme que tu rencontres.
    Actuellement ton bouton "reset" efface bien les champs de ton formulaire pour moi.

    Sinon attention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post"/>
    ou meme simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="" method="post"/>

Discussions similaires

  1. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40
  2. Réinitialiser sous formulaire...
    Par petitsims dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 10h39
  3. [STRUTS] Réinitialisation du formulaire
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h35
  4. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo