IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changer d'image quand la souris survole la zone


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Changer d'image quand la souris survole la zone
    Bonjour,

    je voudrais changer l'image affichée quand la souris la survole (pour simuler un lien, bien que ce soit une image ; en fait, cette image ne contient que du texte, et j'ai déjà créé une "map") ; je pensais utiliser l'événement onMouseOver, mais en fait, ce que j'ai fait ne marche pas. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <img src="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/accesswp.gif" width="600" height="50" border="0" usemap="#map" /><map name="map">
          <area shape="rect"
     onmouseover="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/accesSWPblue1.gif"
     onmouseout="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWP.gif" coords="1,1,188,18"
     href="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/Procedure_acces_recherche_dans_SWP.doc">
          <area shape="rect" coords="200,3,392,21"
     href="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/Procedure_commande_pour_Non-Expert.doc">
          <area shape="rect" coords="403,4,567,19"
     href="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/Procedures_commande_pour_Expert.doc">
          </map>
    Comment faire pour que ça marche ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut,

    Sauf erreur de ma part, mettre une URL dans un mouseover ou mouseout n'a pas de sens.

    Pour effectuer la meme chose, je procédérai de la façon suivante, tu créé un div, qui correspondrait ici à ton image par défaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div class="encarimage" id="encartimage">
    	</div>
    pour lequel tu définis un style avec ton image par défaut en fond.

    Dans ce div tu places le nombre de lien que tu souhaites avec dans les mouseout/mouseover l'appelle à une fonction javascript qui change le style par défaut du div lors du survol et qui replace le style par défaut si pas de survol de souris sur les liens

    Les styles que tu charges au survol contiennent en background les images à afficher en lieu est place de ton image par défaut

    Le code des liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="#" onmouseover="menu('style1')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien1.png"/></a>
    <a href="#" onmouseover="menu('style2')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien2.png" /></a>
    <a href="#" onmouseover="menu('style3')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien3.png"/></a>
    Les styles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    div.encarimage{float:left;background:url(../img/bg/image_defaut.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
     
    div.style1{float:left;background:url(../img/bg/image1.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style2{float:left;background:url(../img/bg/image2.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style3{float:left;background:url(../img/bg/image3.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    Et le script qui effectue le change de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function menu(val){
    if(val=='style1')
    	{
    		y = document.getElementById('encartimage').className='style1';
    	} 
    else if(val=='style2')
    	{
    		y = document.getElementById('encartimage').className='style2';
    	} 
    else if(val=='style3')
    	{
    		y = document.getElementById('encartimage').className='style3';
    	} 
     
     
    }
    J'ai pas testé il est possible que une ou deux erreurs se soient glissé. J'ai utiliser le principe pour un site pro et cela fonctionne très bien.

    N'hésite pas à poser des questions.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai effectivement des questions : pour l'instant, ça ne marche pas. Voici mon code, inspiré de ce que tu m'as donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     <div class="encarimage" id="encartimage">
          <a
     href="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/Procedure_acces_recherche_dans_SWP.doc"
     target="_blank" onmouseover="menu('style1')"
     onmouseout="menu('none')"><img
     src="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWPblue1.gif"></a>
          <a
     href="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/Procedure_commande_pour_Non-Expert.doc"
     target="_blank" onmouseover="menu('style2')"
     onmouseout="menu('none')"><img
     src="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWPblue1.gif"></a><a
     href="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/Procedures_commande_pour_Expert.doc"
     target="_blank" onmouseover="menu('style3')"
     onmouseout="menu('none')"><img
     src="http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWPblue1.gif"></a>
          <style>
    div.encarimage{float:left;background:url(http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWP.gif)
    no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style1{float:left;background:url(http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWPblue1.gif)
    no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style2{float:left;background:url(http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWPblue1.gif)
    no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style3{float:left;background:url(http://docexterne.fr.schneider-electric.com/documentation/aidenormes/images/AccesSWPblue1.gif)
    no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
          </style>
          <script language="javascript">
    function menu(val){
    if(val=='style1')
    {
    y = document.getElementById('encartimage').className='style1';
    } else if(val=='style2')
    {
    y = document.getElementById('encartimage').className='style2';
    } else if(val=='style3')
    {
    y = document.getElementById('encartimage').className='style3';
    } }
          </script></div>
    Pour l'instant, les 3 images sont identiques car je n'en ai créé qu'une seule.

    Les pbs : on voit 3 fois l'image au lieu d'une seule fois ; les images sont encadrées ; on ne voit pas l'image "de fond" ; il ne se passe rien qd je survole. Vois-tu ce qui ne va pas ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Blop,

    Je viens de rejeter un oeil (cette fois en testant). Je me suis aperçu d'une erreur ligne manquante dans le js.

    Donc cette fois le code complet (et testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
     <script>
     function menu(val){
    if(val=='style1')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='style1';
            } 
    else if(val=='style2')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='style2';
            } 
    else if(val=='style3')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='style3';
            }
    else if(val=='none')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='encarimage';
            }  
     
    }
     </script>
    <style>
    div.encarimage{float:left;background:url(img/bg/image_defaut.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
     
    div.style1{float:left;background:url(img/bg/image1.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style2{float:left;background:url(img/bg/image2.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style3{float:left;background:url(img/bg/image3.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
     </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div class="encarimage" id="encartimage">
    <a href="#" onmouseover="menu('style1')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien1.png"/></a>
    <a href="#" onmouseover="menu('style2')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien2.png" /></a>
    <a href="#" onmouseover="menu('style3')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien3.png"/></a>	
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Je ne sais pas si c'est uniquement dans ton post ou également dans ton code. Mais j'avais oublié aussi de préciser de placer le script et les styles dans le head de ta page et le html dans le body.

    N.B: Par contre, en local le temps de réponse est immédiat, en revanche en ligne il arrive qu'il y est un temps de réponse de 1 ou 2s, parfois le temps de réponse est nul ca dépend.



    edit: J'ai pas pu tester à partir de ton code les liens vers les images ne sont pas bon. Ou bien les images ne sont plus en ligne.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai copié ton code et créé des images portant le même nom (3 ds img et 4 ds img/bg), mais ça ne veut tjs pas marcher ...
    Quelle peut être la raison ??
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut


    Etrange...
    Faudrait qu'une tierce personne test mon code.

    Sinon ya les trucs idiots:
    - Le js est-il activé sur ton navigateur?
    - Est ce que tu mets bien les images un respectant l'arbo "img>bg>" dans les styles?
    - Si tu modifies les chemins pour que ca corresponds à ton arbo est ce que tu modifie correctement tout les chemins vers les images ou les extensions des images (dans mon code en png)?

    A part ca je vois pas c'est étrange!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas si idiot que ça : j'ai pensé bien sûr à l'activation de js ; j'avoue que je ne sais plus où on fait ça, mais comme j'ai d'autres codes avec du js qui s'exécutent bien, donc je pense que c'est bon.
    Pour les chemins, pour tester ton code, j'ai créé l'arborescence avec les images que tu avais prises...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ca m'intrigue...

    Quand tu dis que cela ne fonctionne pas. Tu as quoi comme rendu?
    Pas d'image du tout?

    EDIT: J'ai trouvé je recode et je te donne ca!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  9. #9
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Je l'aurai un jour, JE l'aurai!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
     <script>
     function menu(val){
    if(val=='style1')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='style1';
            } 
    else if(val=='style2')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='style2';
            } 
    else if(val=='style3')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='style3';
            }
    else if(val=='none')
            {
                    y = document.getElementById('encartimage').className='encarimage';
            }
     
    }
     </script>
    <style>
     
    div.encarimage{float:left;background:url(img/bg/image_defaut.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
     
    .contenuhphaut {float: left;width:590px;height:280px;padding:0 0 0 30px;/*margin: 5px 0 0 30px;*/margin: 5px 0 0 0;}
    .contenuhphautpart ul {float:left;      margin:15px 0 0 -250px;display:inline;}
    .contenuhphautpart ul li{margin:0 0 20px 0px;display:inline;float:left;} 
     
    div.style1{float:left;background:url(img/bg/image1.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style2{float:left;background:url(img/bg/image2.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
    div.style3{float:left;background:url(img/bg/image3.png) no-repeat left top;height:279px;width:341px;}
     
    img{border:0px;}
     </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
     <div class="contenuhphaut">
    	<div class="encarimage" id="encartimage">
    	</div>
    	<div class="contenuhphautpart">
    	<ul>
    		<li><h2><a href="#" onmouseover="menu('style1')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien1.png"/></a></h2></li>
    		<li><h2><a href="#" onmouseover="menu('style2')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien2.png" /></a></h2></li>
    		<li><h2><a href="#" onmouseover="menu('style3')" onmouseout="menu('none')"><img src="img/image_lien3.png"/></a></h2></li>
    	</ul>
    	</div>
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>
    En fait, faut mettre les lien non pas dans le div "encartimag" mais dans un second div qu'on superpose au premier en jouant avec la feuille de style.

    Dis moi si ca fonctionne
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de chance, ça ne marche tjs pas ; en fait, je vois bien les images "mg/image_lienx.png" et les liens, mais qd je survole, il ne se passe rien.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bon on résume...

    Tu vois l'image de fond par défaut du div encart ainsi que les images des liens du second div.
    Par contre ensuite rien ne bouge!

    Est ce que tu testes sous IE? Si oui moi sous IE7 j'ai un message qui m'indique qu'IE a restreint l'execution des script et controle activeX de la page.

    Si j'autorise le contenu bloqué tout fonctionne sinon, tout reste fixe au survol des liens.

    Est ce que tu autorise l'execution? ou est ce que par défaut le navigateur bloue l'execution sans te signaler le blocage?

    Pour le moment je vois que ca!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi, je ne suis que avec IE6 et je n'ose pas faire une mise à jour, vu que c'est un PC professionnel, et que c'est le support informatique qui s'occupe de ce genre de chose...
    Sinon, je n'ai aucun message ; donc la seule possibilité, comme tu dis, c'est qu'il bloque sans prévenir (je ne savais même pas que ça pouvait arriver)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Je viens de tester le dernier code que j'ai posté sous IE6 et de mon côté ca fonctionne sans aucun probleme...

    Ma science est dépassée.

    Sinon, je n'ai aucun message ; donc la seule possibilité, comme tu dis, c'est qu'il bloque sans prévenir (je ne savais même pas que ça pouvait arriver)
    A vérifier mais je crois que dans certains navigateur tu peux paramètrer l'action à réaliser par défaut. En cochant ou décochant l'option "Activer les controles activeX"
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand je clique sur le lien de ton MP, ça plante...
    Sinon, tu parles d'une option "activer les contrôles active-x" : ça se trouve où ce truc ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Pour l'URL j'ai mis un 'l' en trop au bout.
    Tape .com ou lieu de .coml

    Pour option "activer les contrôles active-x", j'ai regarder pour IE 6 ya rien. Je dois confondre avec FF.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, ça plante aussi avec l'URL en ".com"...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Re,

    Le problème ne provient pas du code en lui meme alors...
    Peut etre de la config du poste ou des droits restreints sur le serveur d'accès Internet de ton taf.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, ds ce cas, je l'essaierai sur un autre PC (le PC perso à la maison) ; le pb, c'est que c'était pour l'utiliser au boulot (je suis webmaster de sites intranet), donc si ça ne marche pas sur mon PC, c'est foutu...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fini par réussir à faire exactement ce que je voulais avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <img
     src="../images/AccesSWPbleu.gif"
     usemap="#map" name="img" border="0" height="50"
     width="600">
    <map name="map">
    <area
     shape="rect" coords="53,19,215,38"
     href="../Procedure_acces_recherche_dans_SWP.doc" target=_blank
     onmouseover="document.img.src='../images/AccesSWPbleu1.gif'"
     onmouseout="document.img.src='../images/AccesSWPbleu.gif'">
     
     
    <area shape="rect" coords="223,19,385,38"
     href="../Procedure_commande_pour_Non-Expert.doc" target=_blank
     onmouseover="document.img.src='../images/AccesSWPbleu2.gif'"
     onmouseout="document.img.src='../images/AccesSWPbleu.gif'">
    <area shape="rect" coords="393,19,537,38"
     href="../Procedures_commande_pour_Expert.doc" target=_blank
     onmouseover="document.img.src='../images/AccesSWPbleu3.gif'"
     onmouseout="document.img.src='../images/AccesSWPbleu.gif'">
    </map>
    Le truc était de rajouter un nom ds l'image de la map (j'ai trouvé la solution par hasard, en allant voir un tuto sur le javascript)...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut,

    Content pour toi... En plus le code est vachement plus simple que ce que je proposai...

    Mais par curiosité t'as essayé de tester sur un autre poste hors réseau?

    Je vais être critique jusqu'au bout... pense à fermer la balise img avec un /

    Ciao
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 12/10/2009, 09h14
  2. Changer l'image de la souris
    Par fraizas77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 12h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 11h00
  4. Surligner une image quand la souris passe au dessus
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 17h39
  5. [CSS] Changer d'image quand on passe dessus
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo