IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Select multiple dynamique, largeur et scrollbar


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Select multiple dynamique, largeur et scrollbar
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème :

    J'ai dans une page un tableau HTML (pour la présentation) contenant plusieurs liste à choix multiple. Ces listes ont une hauteur fixe (20 lignes).

    Ces listes sont remplis dynamiquement au chargement de la page par la fonction JS/AJAX "maj_aff(name_lst)" ou name_lst est l'id de la liste à mettre à jour.

    Les problèmes sont les suivants :

    Au chargement de la page :

    • Avec IE 7 si j'ai plus de 20 lignes dans une liste elles sont bien écrite, mais la scrollbar n'apparait pas.
    • Avec IE 7 les liste ne prennent pas la largeur du plus grand élément écrit dans la liste. (Aucune taille défini avant. Si une liste est vide ca largeur est de 1.)


    La ou ça devient vraiment étrange, c'est que dans cette même page. Grâce à une autre fonction JS/AJAX je peu affecter de nouvelles valeurs dans les listes. Une fois les valeurs ajoutées dans la DB (sans rechargement de la page),
    j'utilise la même fonction "maj_aff" pour raffraichir la listes ou je viens de rajouter mes enregistrements. Et la aucun problème, la liste prend la bonne largeur et la scrollbar apparait.

    Encore plus étrange. Sur un poste, si j'ouvre 2 onglets avec IE 7 que je lance le chargement de ma page et que je change d'onglet pendant que cette première finit de se charger. Alors quand je revient dessus l'affichage est OK. Mais pas sur tout les postes ô_Ô

    Est ce bien la peine de précisé que sous FF tout marche pour le mieux ?

    Si quelqu'un avait une petite idée...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que ces problèmes sont vraiment liés à javascript et aux update ou
    arrives-tu à les reproduire avec une page html classique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta question.

    Mais je pense que c'est bien un problème JS.

    Une page HTML avec le code suivant affiche correctement la scollbar et la largeur de la liste est ok.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<table>
    			<tr>
    				<td>
    					<input type="button" value=">"/>
    				</td>
    				<td>
    					<select multiple size=4>
    						<option> Titre 1 </option>
    							<option> Element.A </option>
    							<option> Element.B </option>
    							<option> Element.C </option>
    						<option> Titre 2 </option>
    							<option> Element.A </option>
    							<option> Element.B </option>
    					</select>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    arriverai-tu à poster ici un code minimal reproduisant le problème ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ça risque d'être compliqué.

    La page en elle même fait bien 500 lignes plus plein de fichiers inclus pour les fonctions de traitement ...

    Désolé ...

    Edit : Après, le problème est peut être contournable si une méthode existe pour forcer l'affichage de la scrollbar ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu peux poster le code rendu alors ? avec le js ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Désolé
    Désolé, je n'ai pas trop le temps de faire un truc propre pour le code à poster mais le problème est toujours d'actualité.

    Je suis toujours preneur d'une méthode JS pour forcer l'affichage d'une scrollbar

    A bientôt...

Discussions similaires

  1. Select multiple
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2011, 12h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 09h18
  3. Moteur de recherche avec "select multiple" dynamique AJAX
    Par enclave_51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 16h21
  4. tableau croisé dynamique et selection multiple
    Par xxlunexx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 16h50
  5. [C#]Sauvegarde d'une selection multiple d'une listbox?
    Par onouiri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo