IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Compter les champs non-nuls sur un record


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Compter les champs non-nuls sur un record
    Existe-t-il un moyen de compter les champs non-nuls d'un record?
    J'aimerais créer un trigger AFTER INSERT et AFTER UPDATE pour mettre à jour un compteur des champs non vides pour chaque record. C'est possible ça?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Comme MySQL (c'est non-normatif) valorise à 1 et 0 les expressions booléennes, tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (col1 IS NOT NULL) + (col2 IS NOT NULL) + (col3 IS NOT NULL)...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] compter les cellules non vides sur une ligne
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 11h30
  2. compter le nombre de champ non nul
    Par Manu300886 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 14h04
  3. ORDER BY sur les champs non nuls
    Par ant0inep dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 18h22
  4. [MySQL] SELECT sur tous les champs Non nuls puis affichage ?
    Par elitemedia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 15h48
  5. [c#] Compter les champs d'un DataReader
    Par elendila dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/08/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo