IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les liens hypertexts en php [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut les liens hypertexts en php
    Bonjour je vois toujours dans les sites dévellopés avec le php que les liens ont la forme suivante ( f.PHP?mode=f&fa=136&auth=814623 ) j'aimerai bien savoir comment les faire????? j'ai un ami qui m'as dis que il faut utiliser les variables? alors s'il vous plais comment nous pouvons faire des relations en tre les page d'une façon professionnelle en php et merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    Je croit qu'il faut que tu commence par lire le magnifique cours de notre ami Guillaume que tu trouvera à cette adresse :

    http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/

    Mic

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par soufiane2102 Voir le message
    Bonjour je vois toujours dans les sites dévellopés avec le php que les liens ont la forme suivante ( f.PHP?mode=f&fa=136&auth=814623 ) j'aimerai bien savoir comment les faire????? j'ai un ami qui m'as dis que il faut utiliser les variables? alors s'il vous plais comment nous pouvons faire des relations en tre les page d'une façon professionnelle en php et merci
    Je supposes que tu fais des saisies en HTML ... quand ta balise de saisie est
    un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form methode=GET action"f.PHP">
    /* avec comme input par exemple
     mode ou tu reponds f
     fa     ou tu reponds 136
     auth  ou tu reponds 14623 
    */
    </form>
    Le fait que tu choisisse GET fait que tu aura toutes tes saisies comme tu l'a
    indiqué dans ta question !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Tu peux également le faire directement dans un simple lien pour, par exemple, charger une page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ma_page.php?page=wallpapers" >Wallpapers</a>
    Puis dans ma_page.php tu récupères la valeur de "page" pour qu'elle la traite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($_GET['page'] == 'wallpapers')
    { 
    //Le contenu 
    }
    Mais bien sur, un bon tuto ne fait pas de mal ^^

Discussions similaires

  1. Lister les liens hypertexte
    Par mpereg dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 21h41
  2. afficher les liens hypertextes
    Par blackcrow1981 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 23h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h14
  4. [RegEx] extraire les liens hypertexte d'une page web
    Par lalama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 10h43
  5. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo