IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Formatage d'un Integer


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut Formatage d'un Integer
    Hello,

    Je cherche le moyen pour formaté un Integer qui aurait cette valeur
    1000000 en 1'000'000

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il suffit d'utiliser un NumberFormat ou un Formatter (java 5) avec la bonne locale :

    Comment convertir un nombre en chaîne formatée ?


    a++

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Cela donne quelque chose du genre,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    	public static void main (String [] args) {
    		DecimalFormat formatMio = new DecimalFormat("0,000,000" ); // c'est pas necessaire de mettre 3 blocs mais je me rappelle plus la syntaxe exacte 
    		DecimalFormatSymbols sMio = formatMio.getDecimalFormatSymbols();
     
    		sMio.setGroupingSeparator('.');
    		formatMio.setDecimalFormatSymbols(sMio);
    		long number = 1000000;
     
    		DecimalFormat formatCentMille = new DecimalFormat("000,000" ); // c'est pas necessaire de mettre 3 blocs mais je me rappelle plus la syntaxe exacte 
    		DecimalFormatSymbols sCentMille = formatCentMille.getDecimalFormatSymbols();
    		sCentMille.setGroupingSeparator('.');
    		formatCentMille.setDecimalFormatSymbols(sCentMille);
     
    		DecimalFormat formatDixMille = new DecimalFormat("0,000" ); // c'est pas necessaire de mettre 3 blocs mais je me rappelle plus la syntaxe exacte 
    		DecimalFormatSymbols sDixMille = formatCentMille.getDecimalFormatSymbols();
    		sDixMille.setGroupingSeparator('.');
    		formatDixMille.setDecimalFormatSymbols(sDixMille);
     
    		if (number >= 1000 && number <= 99999) {
    			System.out.println(formatDixMille.format(number));
    		}
     
    		if (number >= 10000 && number <= 999999) {
    			System.out.println(formatCentMille.format(number));
    		}
     
    		if (number >= 100000 && number <= 9999999) {
    			System.out.println(formatMio.format(number));
    		}
    output : 1.000.000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage d'un integer
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 11h03
  2. Pb de formatage de champs de type float
    Par FrankyNormand dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2005, 12h37
  3. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26
  4. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo