IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Redefinir clé app.config dans web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Redefinir clé app.config dans web.config
    bonjour, je suis sur un projet
    j'ai mes trois couches :
    dans ma couche metier, j'ai défini des properties dans l'app.confifg que l'on retrouve ans Properties./Settings.settings
    Une fois ma dll compilé, elle est utilisé dans mon projet web
    Le probleme est que suivant la localisation de mon projet (dev, intégration contine, demo, recette), j'ai un web.config différent, mais pas un app.config et donc j'ai des soucis, est il possible via le web.config de redefinir les clés de mon app.config de ma couche métier ?
    Est ce la bonne manière ?
    Comment faites vous ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    moi je met tout dans le fichier web.config. ca permet d'avoir un seul fichier et de tout gérer là. pas la peine de m'embêter à savoir si c'est dans un app.config ou autre

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par snopims Voir le message
    bonjour, je suis sur un projet
    j'ai mes trois couches :
    dans ma couche metier, j'ai défini des properties dans l'app.confifg que l'on retrouve ans Properties./Settings.settings
    Une fois ma dll compilé, elle est utilisé dans mon projet web
    Le probleme est que suivant la localisation de mon projet (dev, intégration contine, demo, recette), j'ai un web.config différent, mais pas un app.config et donc j'ai des soucis, est il possible via le web.config de redefinir les clés de mon app.config de ma couche métier ?
    Est ce la bonne manière ?
    Comment faites vous ??
    oui, t'as pas le choix, faut redéfinir les clés dans le web.config

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    moi je met tout dans le fichier web.config. ca permet d'avoir un seul fichier et de tout gérer là. pas la peine de m'embêter à savoir si c'est dans un app.config ou autre
    Et comment tu fais tes tests unitaires dans tes couches métiers et accès aux données sans app.config?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Et comment tu fais tes tests unitaires dans tes couches métiers et accès aux données sans app.config?

    A - les tests, c'est fait pour les devs qui font des bugs, moi j'en fais pas

    B - je met toutes mes chaines en dur dans le code

    C - j'ai un webservice silverlight, basé sur windows Azure et que j'appelle via remoting

    D - la réponse D

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est ton ultime bafouille?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h22
  2. autorisation dans web.config
    Par brassmonkey dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h35
  3. [2.0] MasterPage dans Web.config
    Par Hokutomarsouin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 12h22
  4. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo