IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème avec boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Tableaux] Problème avec boucle
    Salut, c'est encore moi...

    J'ai un problème sur lequel je bloque depuis cet aprèm.
    J'ai une table de données avec un champ "age" et à l'aide d'une boucle, je voudrai afficher les valeurs qui s'y trouvent mais pas en double.

    J'ai donc fait ceci (je passe les étapes de connexion à la base) :


    while($data=mysql_fetch_array($req))
    { echo'Age : '.$data['age'].''; }
    Mais là par exemple si il y a deux fois "36" dans age, il m'affichera deux fois 36, alors que moi j'en veux un seul.
    J'ai pensé à ajouter des conditions dans la requête ou la boucle, mais j'y arrive pas. Comment faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu fais une sélection de ta base de données en ordre ascendant
    et chaque fois que tu fais un echo d'un âge, tu regardes préalablement si tu l'as déjà affiché (donc tu dois le garder le dernier âge affiché en mémoire)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    ...et chaque fois que tu fais un echo d'un âge, tu regardes préalablement si tu l'as déjà affiché (donc tu dois le garder le dernier âge affiché en mémoire)
    Oui mais justement, comment faire ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    select distinct ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut MYster,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $ageprec=0;
    while($data=mysql_fetch_array($req))
    { 
      if ($data['age']!=$ageprec)
      {
        echo'Age : '.$data['age'].'';
        $ageprec=$data['age'];
      }
    }
     
    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca va marcher mais pourquoi ramener les doublons alors qu un select distinct age from matable les enlevera ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok, je vais essayer les deux solutions même si le select ditinct mais paraît beaucoup plus simple. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème avec str_replace en boucle
    Par kev2259 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 16h46
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  3. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo