IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire une somme avec un range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Faire une somme avec un range
    Bonjour

    Je suis un novice avec Excel (mais je suis pas pire en Access). Voici mon problème: J'ai trois colonne A,B,C. Dans la cellule D1 de la colonne D je copie l'intégralité de la cellule C1 (nombre de 16 chiffres. Ex.:6280669498114586) pour ce faire j'utilise le code suivant dans ma macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("D" & nbcell).Value = "=RC[-1]"
    cela fonctionne très bien.
    Dans la Cellule E1, je veux faire la somme de la cellule C1 (que j'ai copié dans D1) et de B1, Et là que ca marche pas. J'ai esayé plein de formule (mais peut-être qu'elle n'était pas bonne). Je reprends du code d'une personne parti, donc difficile de comprendre. Quelqu'un peut-il m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E1").Value = "=RC[-2]+RC[-3]"
    devrait fonctionner.

    Si ça ne marche pas, utilise l'enregistrement automatique de macro (Menu Outils/Macro/Nouvelle macro) et fais les opérations que tu veux obtenir (mets toi en E1 et additionne C1 et B1. Puis arrête l'enregistrement (Outils/Macro/Arrêter l'enregistrement) et va voir le contenu de la macro crée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, mais j'avais déja essayer et ca fonctionne pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Avec l'enregistrement de macro ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("E5").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-2]+RC[-3]"
    ca fonctionne bien mais c'est pas complet.
    Puis-je me permettre de poser une autre question qui solutionnera mon probl<eme. Comment fait -on en VBA pour formatter les colonnes en Nombre au lieu qu'elle soit Standard? Car la réponse que ca donne présentement c'est
    6.28067E+15

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    je crois que ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.NumberFormat = "#,##0.00"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le code, je le place ou?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca arrondi au dernier chiffre, je doit avoir le nombre de 16 chiffres intégral.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai modifier le code pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.NumberFormat = "#,###"
    et ca arrondi aussi

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après l'enregistreur de macro (format cellule nombre sans virgule) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E1").NumberFormat = "0"
    Tu dis si c'est ok !

    Edit : c'est bon que pour les 15 premiers digit

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca marche pas et c'est ça mon probleme: j'ai 16 chiffres.
    Tu dis que c'est bon pour les 15 premiers, est-ce qu'il y a une facon pour l'extentionner à 16?

    Je vais essayer de couper mon nombre pour voir si ca peut marcher d'une autre facon

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    J'ai cherché et pas trouvé comment gérer 16 chiffres.
    Tout ce que j'ai vu consiste à définir les cellules comme du texte et de
    le gérer comme tu dis.

    Si quelqu'un peut apporter une solution

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    finalement en diminuant mon nombre à 12 chiffres ca fonctionne.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire une somme avec réinitiliasation
    Par horalass dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 10h26
  2. [XL-2003] Faire une somme avec la fonction sous total
    Par Gwladys dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 17h26
  3. Faire une somme avec TQuery
    Par delphino7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2008, 10h50
  4. [XML][Debutant]Faire une somme avec condition...
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h07
  5. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo