IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insertion de plusieurs champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Insertion de plusieurs champs
    Bonjour,
    Dans le formulaire que je souhaite réaliser je veux pouvoir ajouter des champs de type text "input" en cliquant sur un bouton d'ajout !

    En revenant sur mon formulaire cela créé bien les champs en plus, sauf qu'ensuite je voudrais récupérer l'ensemble des données inscrites dans chacun de ces nouveaux champs.
    Je souhaite les insérer ligne par ligne !
    C'est a dire que pour chaque champ ajouté cela m'ajoute une ligne dans ma table, et non tous les champs ajoutés dans la même ligne !
    J'imagine qu'il me faille faire une boucle pour mais je ne vois pas bien déjà comment récupérer toutes les valeurs de mes champs ajoutés !

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais en fait je suis resté sur du plus "basique" comme je début seulement en Javascript je commence petit ^^ !
    Sinon au sujet de l'ajout de champs dynamiques c'est bon, ainsi que pour la récupération de données. Mais je souhaite également récupérer des "checkbox" cochées ou non a coté de chacun des champs ajoutés dynamiquement.

    thx

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    name ne peut pas etre attribué en runtime (dynamiquement) sous IE
    la réponse est dans l'article il faut mettre le name au moment du createElement ...

    et cet artcile est à la portée des debutants ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    name ne peut pas etre attribué en runtime (dynamiquement) sous IE
    la réponse est dans l'article il faut mettre le name au moment du createElement ...

    et cet artcile est à la portée des debutants ...
    A vrai dire cela m'importe peu que sous IE le name ne marche pas comme dans la méthode que j'ai suivi, puisque tous les utilisateurs de l'application utilisent firefox et avec FF ça marche !
    Je récupère bien les données insérées dans les input dynamiques dans un tableau et cela s'insère bien dans ma base. Sauf que j'ai ajouté a ces input des checkbox et sauf que ces checkbox elles je n'arrive pas a bien les récupérer et insérer dans ma table.
    Peut être que l'imbrication de foreach que j'ai posté plus haut n'est pas bonne, je cherche toujours la solution !

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaT$oN Voir le message
    A vrai dire cela m'importe peu que sous IE le name ne marche pas comme dans la méthode que j'ai suivi, puisque tous les utilisateurs de l'application utilisent firefox et avec FF ça marche !
    jusqu'au jour ou ...

    Citation Envoyé par MaT$oN Voir le message
    Je récupère bien les données insérées dans les input dynamiques dans un tableau et cela s'insère bien dans ma base. Sauf que j'ai ajouté a ces input des checkbox et sauf que ces checkbox elles je n'arrive pas a bien les récupérer et insérer dans ma table.
    qu'entends tu par je ne les récupère pas bien ???

    La méthode décrite dans l'article de spaffy est la seule actuellement qui fonctionne ... déclaré le name au moment de la création ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais non fillot, si le mossieur te dit que ça marche ...
    c'est qu'il n'a pas de problème ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    jusqu'au jour ou ...

    qu'entends tu par je ne les récupère pas bien ???

    La méthode décrite dans l'article de spaffy est la seule actuellement qui fonctionne ... déclaré le name au moment de la création ...
    Jusqu'au jour ou ils installeront Internet Explorer sur toutes leurs machines Linux !
    Non mais la c'était pour aller au plus pressé, je serai revenu sur le name et l'aurai créé au moment du createElement, mais c'est surtout que je voulais présenter quelque chose qui tournait correctement avant de revenir sur quelque chose (qui pour le moment marche), sur lequel je serai revenu plus tard pour IE !
    Parce que comme je l'ai expliqué je n'ai pas de soucis pour le name actuellement (exit mon premier post ), je le récupère parfaitement et cela s'insère bien dans ma BDD !
    Le seul soucis c'est que j'ai associé avec les input, des checkbox qui sont donc générés dynamiquement également.
    Si je n'ai pas de soucis au niveau de l'ajout des différentes activités saisies, mon soucis se situe dans l'ajout du titre de chapitre ou j'ai une valeur par défaut pour chacune de mes activités, c'est lors de l'insertion que cela coince, surement a cause de la deuxième boucle foreach.
    J'espère que j'ai été clair !

    PS: Ne soit point susceptible la grenouille , bien sur que si je souhaite une application parfaite il faut que sous IE cela marche, mais la l'urgence c'est sous FF et Linux au niveau du code PHP et peut être pas JS (enfin c'est ce que je pense, mais mon niveau est faible dans ce domaine )

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    montre nous le code HTML généré

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    montre nous le code HTML généré
    Le code HTML généré?
    Lorsque j'affiche sur une de mes pages le résultat de l'insertion des données?

Discussions similaires

  1. [2012] TRIGGER sur UPDATE INSERT de plusieurs champs
    Par SEGA team dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2015, 17h43
  2. Insert/Update sur plusieurs champs
    Par steph_p dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 11h54
  3. [MySQL] Insertion de plusieurs valeurs dans un même champ de MySQL
    Par Monsieur K dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 15h50
  4. Insertion dans plusieurs champs
    Par TallyHo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo