IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de quotes avec SOMMEPROD


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de quotes avec SOMMEPROD
    Bonjour,

    J'ai cherché un peu partout sur le net et pas moyen de trouver la réponse à la question qui suit :

    J'ai fait une petite macro sous Excel pour utiliser la formule SOMMEPROD, le résultat de la macro donne cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    form = "=SUMPRODUCT((données!L4C2:L9C2=""AAA"")" _
           & "*(données!L3C4:L3C" & nb_colonnes & "=""BBBB"")" _
           & "*(données!L2C4:L2C" & nb_colonnes & "=""CCC"")" _
           & "*données!L4C4:L" & nb_lignes & "C" & nb_colonnes & ")"
    Range("D13").Select
    ActiveCell.Formula = form
    La macro passe bien mais le résultat de la formule me donne une erreur de type #NOM car des quotes se sont ajoutées dans la formule

    Voici la formule résultante dans Excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SOMMEPROD((Données!'L4C2':'L9C2'="AAA")*(Données!'L3C4':'L3C60'="BBB")*(Données!'L2C4':'L2C60'="CCC")*Données!'L4C4':'L9C60')
    Vous les voyez les ' qui me sapent ma formule ? Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut jerorome et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    form = "=SUMPRODUCT((données!L4C2:L9C2=""AAA"")" _
           & "*(données!L3C4:L3C" & nb_colonnes & "=""BBBB"")" _
           & "*(données!L2C4:L2C" & nb_colonnes & "=""CCC"")" _
           & "*données!L4C4:L" & nb_lignes & "C" & nb_colonnes & ")"
    Range("D13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = form
    Ne connaissant pas l'environnement, je ne peux faire que des suppositions
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai résolu mon problème en utilisant l'enregistreur de macros. Pour info, voici la nouvelle formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("D13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=SUMPRODUCT((données!R4C2:R" & nbl & "C2=""AAA"")*(données!R3C4:R3C" & nbc & "=""BBB"")*(données!R2C4:R2C" & nbc & "=""CCC"")*données!R4C4:R" & nbl & "C" & nbc & ")"
    Je ne comprends pas vraiment la différence avec ce que j'avais fait à la base (sachant que je m'étais déjà inspiré de l'neregistreur de macro). Mais bon, tant que ça marche, je prends...

    Sinon, qqun peut m'expliquer comment vous faites pour mettre du code dans un petit tableau ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    La différence ? Dans un cas tu as L1C1 -> Ligne Colonne -> Version française qui aurait impliqué que tu écrives toute ta formule en français et que tu utilises FormulaLocal
    et dans le second cas, tu as R1C1 -> Row Colonne -> Version anglaise qui implique l'utilisation de FormulaR1C1
    Tu avais encore la solution Formula tout court en utilisant des adresses absolues et non plus relatives
    Bonne journée

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yes, bien vu
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de filtrage avec quote
    Par chasseur37 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h35
  2. problème avec sommeprod
    Par santacrus dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2009, 10h39
  3. [Système] problème de quote avec serialize
    Par vinze dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 14h51
  4. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  5. Problème de quote avec XPath
    Par fadjerx dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo