IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction RSA_print_fp crash sur Windows


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fonction RSA_print_fp crash sur Windows
    Tout est dans le sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    int test03()
    {
      RSA *rsa;
      FILE *file;
     
      rsa = RSA_new();
     
      if (!rsa)
        return 0;
     
      rsa = RSA_generate_key(2048, 65537, NULL, NULL);
     
      if (fopen_s(&file, "key.txt", "w"))
        return 0;
     
      if (!RSA_print_fp(file, rsa, 1)) // Ici le programme s'arrête
      {
        fclose(file);
        return 0;
      }
     
      fclose(file);
     
      RSA_free(rsa);
     
      return 1;
    }
    C'est un problème courant sur les forums mais je n'ai toujours pas trouvé de solution. J'ai configuré mon projet en /MD comme le dit la FAQ et installé la dernière version d'OpenSSL, je ne sais pas trop que faire de plus.

    Si quelqu'un a réussi à écrire une clé RSA dans un fichier avec OpenSSL son aide me serait très précieuse.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Il me semble que j'avais eu le même problème et je l'avais réglé (contourné est plus juste ) en modifiant la taille de ma clé RSA et en mettant 1024 bits.

    Par contre, je suis surpris que ce bug que j'ai eu il y a longtemps (4 ans) ne soit pas corrigé. Tu es sûr d'avoir la dernière version d'openSSL ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui oui mais quand je regarde le fichier source de la fonction il date du 16/04/2006, 4 ans quoi mdr

    A part ca ca fonctionne pas ton truc. Le seul petit pas que j'ai fait c'est aller en debug dans ce fichier source et je constate alors que ca plante une ligne plus loin si je met le offset (3ème param) à 0.

    Apparemment ce offset sert à indenter le texte écrit mais je suis sure de rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oh bonheur!
    Pour ceux qui sont intéressé, voilà la solution:

    Inclure le fichier applink.c (on le trouve dans les sources d'OpenSSL) et utiliser la fonction fopen() qui est redéfinie dans ce fichier et qui fait un truc magique pour que ça marche. VOilà!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction FileExists() KO sur Windows 7 64b
    Par Nicolas Coolman dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2010, 23h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h24
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 27/10/2006, 11h08
  4. Probleme avec IFRAME et fonction sur window.parent
    Par FadeOut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 09h31
  5. Où trouver l'aide sur les fonctions de l'API Windows ?
    Par psidonio dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo