IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Doctrine] Demande d'information sur une bonne utilisation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Doctrine] Demande d'information sur une bonne utilisation
    Bonjour,

    je débute en php et je tente de mettre en place doctrine (version 1.0.6) dans un projet personnel.
    j'ai réussi à générer des models (classes qui étendent Doctrine_Record) avec la commande doctrine::generateModelsFromDb ; cette commande ma également générer des classes qui étendent Doctrine_Table.

    Mes questions sont :
    1- quelle arborescence je dois avoir dans mon projet web actuellement j'ai :
    mon projet
    lib
    lib-doctrine
    Doctrine
    Doctrine.php
    lib-smarty
    PHP-INF
    application
    model
    bean (répertoires avec les classes générées)
    [...]
    2- Dois je travailler avec les classes qui étendent Doctrine_Record ou Doctrine_Table ? Comment faire pour avoir la liste de tous les enregistrement d'une table ?

    3- je travail sous Windows XP avec un server wamp ; comment dois je faire pour avoir une installation correcte ?Actuellement j'ai déziper Doctrine-1.0.6.tgz dans mon projet web.

    4- Doctrine est il un bon ORM si non lequel me conseillez vous?

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Pour l'arborescence, ton arborescence est surement bien si elle te satisfait.

    Si en revanche, d'autres developpeur sont susceptibles de reprendre ton projet,tu devras utiliser la structure conseillé d'un framework.


    2- Dois je travailler avec les classes qui étendent Doctrine_Record ou Doctrine_Table ? Comment faire pour avoir la liste de tous les enregistrement d'une table ?
    ça depend du besoin, mais en general, le _Table te permet de gerer des tuples, tandis que le premier te permet de gerer un enregistrement individuel.

    3- je travail sous Windows XP avec un server wamp ; comment dois je faire pour avoir une installation correcte ?Actuellement j'ai déziper Doctrine-1.0.6.tgz dans mon projet web.
    Si ça fonctionne, ton installation est correcte. Auquel cas , attention car tu risque d'avoir des conseils comme : fdisk -> install debian

    4- Doctrine est il un bon ORM si non lequel me conseillez vous?
    C'est un bon ORM dans l'absolu s'il répond a tes besoins et que tu le trouve simple a utiliser une fois que tu as acquis les connaissances pour pouvoir l'utiliser.
    Lorsque tu connaitras plusieurs ORM, tu pourras choisir celui que TU préfèrre, mais il te faut déja commencer par en connaitre un et bien

Discussions similaires

  1. Développement d'une appli web, demande d'avis sur le langage à utiliser
    Par chomo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2012, 23h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2010, 09h10
  3. demande d'information sur une méthode
    Par Le Lion dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h58
  4. [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Par dinbougre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 23h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo