IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

question bête avec target blank


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut question bête avec target blank
    Salut
    Je me fiche des normes dans l'exemple suivant => utilisé en local uniquement

    Je me suis fait une petite base de données (TXT) pour gérer mes liens.
    Facile et très pratique !
    Les liens listés s'ouvrent en _BLANK pour ne pas perdre mon utilitaire de vue.
    ça marche au poil !

    MAIS
    je clique "LIEN1" =>ma page s'ouvre BLANK =>ok
    je clique "LIEN2" =>la nouvelle page (lien2) écrase la précédente (lien1) ! pas glop !
    hors je voudrais appeler les 2 pages !

    Si quelqu'un a une astuce :
    lien1 =>ouverture blank
    lien2 =>ouverture blank sans prendre la place le la page lien1

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu fais target="blank" alors c'est normal. Les deux liens ont une cible qui porte le même nom, la fenêtre qui s'ouvre.

    Normalement avec target="_blank" ça devrait passer, vu que c'est un mot-clef spécifique et donc que le navigateur adopte un comportement différent d'un nom normal.

    Si le deuxième cas ne fonctionne pas, tu devrais essayer de donner un nom dynamique à la cible, genre target="win1", target="win2", etc.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci
    bien entendu je parle de _blank !
    Mettre une cible, il faut des frames
    je laisse tomber !
    merci encore

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison pour que tu aies ce comportement...
    Tu peux tester en cliquant ci-dessus sur les liens "Cours (X)HTML" puis "FAQ (X)HTML", les pages s'ouvrent bien dans un onglet ou une page différente.
    Vérifie quand même que ta première fenêtre n'est pas sous les autres puisqu'elle a perdu le focus...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Quel comportement ?
    Je ne crois pas manquer de respect, je respecte ceux et celles qui m'accordent un peu de temps.
    Je précise juste que je connais _blank et autres target.
    Pour ce cas :
    page 1 appelle page 2 (target = _blank)
    page 1 appelle page 3 (target = _blank)
    La page 2 est remplacée par la 3 alors que je voudrais garder les 3 ouvertes.
    Sous FF, pas testé IE.
    Si une soluce existe (sans frame) ok, sinon, ce n'est pas grave je laisse en l'état.

    Encore une fois, si j'ai froissé, je suis désolé, ce n'était, pas volontaire

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... non, je parlais du comportement du navigateur, pas du tiens
    désolé si je me suis mal exprimé...

    Donc, ce que je disais, c'est qu'il n'est pas normal que tu aies ce problème.

    Pourrais-tu montrer la partie de code correspondante ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Euh là, on déconne grave !
    Le code ????

    <a href="page1.html" target="_blank">page 1</a>
    <a href="page2.html" target="_blank">page 2</a>
    clic lien 1 ok
    lien 2 la page 2 est remplacée par page 1 !
    C'est nul non ?
    En fait je bricole un utilitaire perso de gestion de mes liens
    il m'est souvent utile d'ouvrir plusieurs pages pour bosser !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème avec le comportement du navigateur avec ton code.

    Voici ma page de test :
    http://josselin.willette.free.fr/test/test2.html

    As-tu le même problème avec ma page ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    De mieux en mieux ta page fonctionne ! !
    Si je peux accéder à ton mail je te mets un lien
    j'ai mis un mail dans ta boite Bisûnûrs

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    RESOLU

    Merci à Bisounours !
    pour info
    problème d'échappement en php, target = "_blank"
    donnait target = \"_blank\"

    MERCIIIIIIIIIIIIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] La question bête du jour: le téléchargement de fichier avec Qt
    Par VivienD dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2013, 16h11
  2. question bête : du pas à pas avec php
    Par amnay dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2008, 16h53
  3. impossible ouvrir page avec target=_ blank
    Par EE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 22h45
  4. Button et target blank
    Par Canou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 17h26
  5. Numéro auto ===== Question bête
    Par Nicos77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo