IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tranmettre une variable avec la balise input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut tranmettre une variable avec la balise input
    Bonsoir,

    Je fais un tableau dont une colonne est constituée de boutons (pour éditer les coordonnées d'un annuaire)
    Je souhaite transmettre dans ma page de traitement le numéro de la ligne où a été cliqué le bouton "modifier".

    Je connais ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ><input type="submit" value="Supprimer" name="ligne_1"/>
    Mais pour l'automatiser j'essaie de définir une variable $ligne. J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ><input type="submit" value="Supprimer" name="$ligne_courante"/>
    Mais ça ne fonctionne pas.
    Pourriez-vous me dire s'il est possible de transmettre une variable avec un formulaire, et si oui, comment le faire? (J'ai aussi pensé à transmettre ma variable avec une variable $_SESSION['ligne'] mais je sais pas comment l'initialiser avec un bouton, je me retrouve avec le même problème :-S)

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide ;-)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca me parait etre juste une erreur de syntax mais bon...?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ><input type="submit" value="Supprimer" name="<?php echo $ligne_courante ?>"/>

  3. #3
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    en effet, c'est juste une erreur de synthaxe :-S

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2010, 09h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39
  3. [Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique
    Par jacquesh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 14h11
  4. Utilisation d'une variable avec l'instruction 'USE'
    Par florantanplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 10h39
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo