IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

N'arrive pas à creer ruban personalisé


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut N'arrive pas à creer ruban personalisé
    Bonsoir,

    J'essaye d'utiliser la méthode décrit par Christophe Warin dans son tutorial, mais je n'arrive pas à associé le ruban avec ma form.

    Microsoft Scripting Runtime
    Microsoft Office 12 Object Library
    sont activé

    le modul mduRibbon est crée

    et le fichier evenement_ribbon.xml est crée et stocker une fois dans Mes Documents (ou se trouve aussi mon DB de test) et une fois le niveau plus haut.

    Mais quand j'appui sur F5, comme décrit dans le tutorial, rien ne se passe.

    Ou est-ce que ça foir??? Qu'est ce qu'on doit faire pour faire apparaître le rubanperso dans le formulaire??

    Merci d'avance des commentaires.

    Hans
      0  0

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    une autre possibilité est d'enregistrer le code xml de tes rubans directement dans une table de la base :
    1) Il faut créer la table USysRibbons ayant pour champs
    ID numéroauto Clé primaire
    RibbonName Text
    RibbonXml Memo

    Tu indiques dans le champs RibbonName le nom de ton ruban et dans le champ RibbonXml le code xml du ruban.

    Ferme la base, puis réouvre-la et voilà tous les rubans enregsitrés dans la table sont disponibles. Tu peux dès lors indiquer dans la propriété RibbonName de ton formulaire, le nom du ruban à afficher.
      0  0

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour ce conseil. J'essaierait demain. Maintenant c'est l'heure du dodo.

    En tout cas ça à l'air interessant

    Hans
      0  0

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Et comment est-ce qu'on accède à ce table??

    Une fois crée il n'est pas visible.

    hans
      0  0

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu as bien renseigné le nom de ton ruban dans les propriétés du formulaire ?
      0  0

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    La tabe USysRibbons est une table system Access. Il faut autoriser l'affichage des objets systèmes dans les options du volet de navigation de la base.
      0  0

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Ok, c'est fait.

    Maintenant le table s'affiche. Merci pour le conseil.

    Et via la table ça marche superbien.

    Merci bcp; Comme ça je peux avance dans mes recherches.

    youpi

    Hans
      0  0

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Nouveau ruban non disponible ...
    Salut le monde,
    j'ai bien suivi la procédure mais le nouveau ruban (qui se trouve dans la table USysRibbons) n'apparait pas dans le champs 'Nom du ruban' d'un formulaire.
    J'ai pourtant fermé puis réouvert Access.

    Quelqu'un a une idée ?

    Lionel
      0  0

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Avez vous bien suivi les recommandation du message n°6 de cette même discussion quand Ilank signalait

    La tabe USysRibbons est une table system Access. Il faut autoriser l'affichage des objets systèmes dans les options du volet de navigation de la base.
    Pierre
      0  0

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour pier.antoine,
    oui j'ai bien suivi la procédure. J'ai affiché les tables systèmes et cachées.
      0  0

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu toujours un problème avec l'affichage de ton Ruban ...
    Es-tu sûr d'avoir correctement nommé ta table (en respectant la casse....?)

    [EDIT] Par contre commence un nouveau post, car celui-ci est ....
      0  0

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut Freeaccess,
    oui j'ai bien suivi la procédure ci-dessus. J'ai fait un copier/coller du nom par sécurité.
    Ce système fonctionne si je suis une autre procédure qui consiste à créer un module qui va interroger la table puis à créer une macro Autoexec.

    Mais bon c'est bcp moins pratique...

    Peut-être serait-il bon de lever provisoirement le terme "résolu" le temps de régler ce soucis ? Sinon je crée un nouveau post sans soucis.
      0  0

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de créer un nouveau poste et de ne pas utiliser celui-ci dont vous n'êtes pas à l'origine.

    Philippe
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Je n'arrive pas à personnaliser le ruban
    Par pourtom dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2015, 17h12
  2. Ruban personalisé me fonctionne pas.
    Par Beaudelicius dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 16h34
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2008, 09h34
  4. Je n'arrive pas à créer la base où je veux avec HCreation
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 15h18
  5. [Erreur de syntaxe] Pourquoi je n'arrive pas a creer une table
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo