IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

manipuler une table access sous Vb.net avec commande SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut manipuler une table access sous Vb.net avec commande SQL
    salut tout le monde,j'ai crée une table sous access dont le nom est etudiant qui a 4 champs (code,nom,prenom,ville) é j'ai crée une application vb.net pour y ajouter supprimer mettre à jour é afficher des information sur un étudiant,le problème est le suivant:quand l'utilisateur tape un code pour supprimer un étudiant ça donne le bon résultat si le code se trouve dans la table,sinon ça bug,comment puis-je régler ce problème,càd peut on afficher un message d'erreur annonçant l'absence de ce code dans la table?

    Et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par vb.net.2008 Voir le message
    sinon ça bug,comment puis-je régler ce problème
    On peut pas dire qu'on croule sous les détails... si tu ne donnes aucune information sur le bug, tu n'auras aucune réponse utile

    Citation Envoyé par vb.net.2008 Voir le message
    càd peut on afficher un message d'erreur annonçant l'absence de ce code dans la table?
    MsgBox

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    MsgBox
    comment puis je faire?! au faite je veux rechrcher le code dans la table je dois parcourire le champs code,est ce il y a une commande SQL pour faire ça?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par vb.net.2008 Voir le message
    comment puis je faire?!
    Pour MsgBox ? Faut pas pousser quand même...
    http://plasserre.developpez.com/v3-8.htm

    Citation Envoyé par vb.net.2008 Voir le message
    au faite je veux rechrcher le code dans la table je dois parcourire le champs code,est ce il y a une commande SQL pour faire ça?
    Ben c'est un simple SELECT avec le WHERE qui va bien... ou alors j'ai pas compris ta question

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour MsgBox ? Faut pas pousser quand même...
    http://plasserre.developpez.com/v3-8.htm


    Ben c'est un simple SELECT avec le WHERE qui va bien... ou alors j'ai pas compris ta question
    et si on trouve pas le code dans la table? comment géré ça?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par vb.net.2008 Voir le message
    et si on trouve pas le code dans la table? comment géré ça?
    Ben ça renvoie aucune ligne, c'est tout (la méthode Read du DataReader renvoie false).
    Une autre façon de faire, c'est d'utiliser SELECT COUNT(*)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Publier une table Access sous sharepoint et la rafraichir ?
    Par Aeefred dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2015, 19h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 15h21
  3. Lecture d'une table Access sous C++ Builder 6
    Par guiling dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 10h36
  4. Comment on peut appeler une requête access sous asp.net ?
    Par Khalid.bounouader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 13h21
  5. Extraction d'une table Access sous Excel
    Par Chikatilo dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo