IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout d'une zone de list a une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ajout d'une zone de list a une table
    messieurs j'ai une zone de liste qui contient des enregistrement (uniquement une colonne)..je parle d'une zone de liste et non pas d'une liste déroulante.

    Je voudrais lorsque je double clique sur un enregistrement de ma zone de liste, celui ci se rajoute automatiquement dans une table qui contient également qu'un seul champ. Quelle est la syntaxe a utiliser.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour monsieur,

    Pour faire une zone de liste, tu n'as qu'à prendre lors de la création du champ, tu choisis dans "Liste de choix" tu y prends "Zone de liste. Le tour est joué. Ensuite pour ajouter tes données dans une table utilise un recordset avec la méthode addnew.

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour messieurs, je pense que vous avez mal compris ma question.
    J'ai déjà crée la zone de liste. Elle contient une seul colonne dont la source est le résultat d'une requête. Ce que je voudrais, c'est qu'à partir d'une enregistrement qui apparait dans ma zone de liste, lorsque je double clique dessus, il enregistre cette valeur dans une table.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Sur l'évenement "Double click" de la liste, mettre un bout de code qui va créer un nouvel enregistrement avec la valeur de la ligne cliquée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ' Déclaration d'une variable
    Dim rs as DAO.Recorsdet
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("maTable")
     
    Dim ValeurDuChamp
    ValeurDuChamp = Me.MaListe
     
     
    '-- Ajoute un enregistrement dans la Tbl
    rs.AddNew
    '-- Copie les données dans la Tbl
    rs![Champ01] = ValeurDuChamp 
     
     
    '-- MàJ des champs
    rs.Update
    '-- Ferme la Tbl
    rs.Close
    Set rs = Nothing

    C'est un code récupéré, que je ne comprends pas des plus, étant loin de maitriser la manipulation de recordset.

    Je pense que cela devrait faire l'affaire.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2012, 03h31
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2008, 20h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 12h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  5. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo