IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Splitter peut-il séparer un contrôle en plus de deux parties


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Splitter peut-il séparer un contrôle en plus de deux parties
    le composant Splitter peut-il séparer un contrôle en plus de deux parties?

    J'ai un Panel1 qui contient
    - un PanelA (Align = alTop)
    - un Splitter1 (Align = alTop)
    - un PanelB (Align = alClient)

    cela marche parfaitement pour ce Panel1 partagé en deux parties modulables en taille,
    mais je voudrais ajouter un troisième panel

    si on mets...
    - un PanelA (Align = alTop)
    - un Splitter1 (Align = alTop)
    - un PanelB (Align = alTop)
    - un Splitter2 (Align = alTop)
    - un PanelC (Align = alClient) ...cela ne marche pas

    Certes on peut empiler successivement des panels partagés en deux,
    mais n'y a t-il pas une solution plus simple?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      TForm1 = class(TForm)         // 3 panels modulables:
        Panel1: TPanel;
          PanelA: TPanel;           // PanelA  (Align = alTop)
          Splitter1: TSplitter;     //         (Align = alTop)
          Panel2: TPanel;           //         (Align = alClient)
            PanelB: TPanel;         // PanelB  (Align = alTop)
            Splitter2: TSplitter;   //         (Align = alTop)
            PanelC: TPanel;         // PanelC  (Align = alClient)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    à ma connaissance non

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Dans ton exemple, pourquoi tu ne fais pas plutot:
    - un PanelA (Align = alTop)
    - un Splitter1 (Align = alTop)
    - un PanelB (Align = alClient)
    - un Splitter2 (Align = alBottom)
    - un PanelC (Align = alBottom)
    Ca devrait fonctionner comme ça

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci et bravo Pedro pour ta solution. Cela marche effectivement pour 3 panneaux.
    Pour un nombre plus grand je vais devoir empiler les panneaux mais c'est logique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2013, 15h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 18h27
  3. Peut on séparer un JTable en deux parties
    Par sam14 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 08h38
  4. peut-on séparer d'une meme cellule des mots apres un mot donné ?
    Par cendrine20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo