IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exports de chaînes de caractère dans fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Exports de chaînes de caractère dans fichier texte
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis...

    Je récupère en php des données contenues dans un fichier xhtml à l'aide de xpath.
    JE récupère la bonne donnée et lorsque j'effectue un print j'obtiens par exemple ceci:
    Bâtiment A & G Façade SUD-EST rue MONCEY

    Le soucis c'est que j'aimerais exporter cette donnée vers un fichier texte... J'écris dans le fichier texte et là j'obtiens dans le fichier texte:
    Bâtiment A &
    G
    Façade SUD-EST
    rue MONCEY

    J'aimerais tout avoir sur la même ligne... et je n'arrive à rien...
    J'ai essayé des str_replace, des manipulations d'expressions régulières ... rien n'y fait...

    QUelqu'un aurait-il une idée pour résoudre mon soucis ??

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Peut-tu poster la portion de code qui écrit dans le fichier texte ? Si ca se trouve tu utilises une fonction qui insère automatiquement des \n à la fin (un genre de println).
    Sinon l'autre solution, c'est que tu as bien des \n à la fin de tes chaines, mais que quand tu regardes dans une page html, ca apparait sur une seule ligne parce que les navigateurs n'interpretent pas les \n (il leur faut explicitement un <br /> ou assimilé pour aller à la ligne).
    Pour vérifier, regarde le code source généré. Si dans le code source généré, c'est à la ligne, alors il faut que tu fasses effectivement un str_replace de \n par rien. Idem avec \r.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé les str_replace avec \n et \r... et rien n'y fait.

    En fait je me suis mal fait comprendre...
    Quand j'écris dans le fichier texte, j'ai bien ce que je veux sur une ligne mais j'ai un symbole carré en début de ligne et entre les différentes phrases des espaces...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Hummm... c'est probablement un soucis d'encodage.
    Avant d'envoyer dans ton fichier, essaye de transformer ta chaine de caractère avec des trucs du genre utf8_decode ou encode.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour la réponse...
    Mais aussi bien encode_utf8 que decode_utf8 ne résolvent pas la chose...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] trouver caractère dans fichier texte
    Par rizou40 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 15h58
  2. [PowerShell] Remplacer caractère dans fichier texte
    Par jck2003 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 06h27
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 16h02
  5. Comment trouver une chaine de caractère dans fichier texte
    Par youssef1989 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo