IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Données LDAP décalées !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Données LDAP décalées !
    Bonjour,
    j'ai écrit un script en php pour alimenter un serveur d'annuaire LDAP à partir d'une base MySQL.
    Tout se passe bien sauf pour le champ "portable", explication :
    Si la donnée "portable" existe dans MySQL : pas de problème, mais si elle est vide, elle se trouve tout de même alimentée, dans le LDAP, par la dernière donnée "portable" existante (donc d'une entrée précédente).

    Ci-dessous un bout du script.
    Si quelqu'un à une idée... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    $sql = "SELECT * FROM xxxxx where ACTIF='1'";
    $req = mysql_query($sql) or die("Requ&ecirc;te sql impossible.");
    while ($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    //...etc...
    $facsimileTelephoneNumberok = stripslashes($data['FAX']);
    $mobileok = stripslashes($data['PORTABLE']);
    //...etc...
     
    	$info["cn"] = utf8_encode($id_prov);
    	$info["sn"] = utf8_encode($snok);
    	$info["displayName"] = utf8_encode($givenNameok." ".$snok);
    	//...etc...
    	if ($mobileok != "")
    	{$info["mobile"] = utf8_encode($mobileok);}
    	//...etc...
    	$info["objectClass"][0] = "inetOrgPerson";
    	$info["objectClass"][1] = "organizationalPerson";
    	$info["objectClass"][2] = "person";
    	$info["objectClass"][3] = "top";
     
    	$outin = "cn=".$id_prov.",ou=xxxxx,o=xxxxx,c=xxxxx";
    	$ldapbind=ldap_add($ldapconn, $outin, $info);
    //...etc...
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si, juste avant cette ligne : $info["cn"] = utf8_encode($id_prov);

    Tu écrivais : $info = array();

    Edit :
    Hmm quoique je n'avais pas vu ton test...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Test avec un expression reguliere si c'est un numéro de portable (attention a partir de 2010 il y'aura des portables qui commence par 07).
    Sinon elimine les espaces blancs aussi...
    Je ne sais pas comment est remplis ta base, mais il très important de mettre dans ta table des données cohérentes,(filtrer et vérifier javascript et puis $_POST ou $_GET avant injection.
    Que des chiffres (avec possible un + comme +336XXXXXXX pour les numéro format internationaux ,
    supprimer les espaces avant après, (Xtrim)
    éviter des champs à NULL, mettre 0 par défaut)
    Bon code

Discussions similaires

  1. recupérer des données ldap avec spring.
    Par moman dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2013, 04h50
  2. Problème récupération de données LDAP Php
    Par catou12 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 14h18
  3. [Mail] Requête LDAP de sélection de données
    Par Yoteco dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 12h28
  4. Lecture de données dans LDAP, Je perds les accents
    Par Patateski dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 16h01
  5. Récupérer des données par LDAP
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo