IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

non affichage du sous rapport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut non affichage du sous rapport
    Bonjour à vous,

    Je crée un rapport (simple) avec sous rapport sous iReport 3.0 mais l'affichage du sous rapport (très simple) ne s'affiche pas lors de l'exécution sous iReport du rapport; quel est le paramètre à positionner ou un menu à renseigner pour que ce sous rapport s'affiche ?

    D'avance merci à celui ou celle qui me répondra.

    Sont livrés en pièce jointe (fichier rar) les deux fichiers jrxml (le rapport ainsi que le sous rapport)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton sous rapport affiche rien, c'est qu'il n'y a aucune données ...

    Vérifies les Données/Consultation de Rapport.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu peux pas les mettre en zip tes deux fichiers parce que moi le .rar, je peux pas regarder ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Dans le sous rapport, il y a le libellé "sous rapport" et il ne s'affiche pas. Je ne comprend pas non plus pourquoi le sous rapport ne s'affiche pas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici également les fichiers jrxml compactés au format zip
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bon alors comme je disais, ton sous rapport n'est relié à aucunes données ...

    Pour te montrer la raison, essayes de mettre ton text static dans la bande 'Title' du sous rapport, tu verras que là ton label s'affichera ....
    De même dans 'PageHeader', 'PageFooter' etc toutes sauf détail

    Dans les bandes 'détail', il y a affichage si il y a des données (provenant d'une requête par ex)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Fench pour ta réponse.

    En effet dans ce mini projet ireport, je n'avais pas de données à exploiter mais le même cas se présente avec ce petit projet ireport et je ne comprends toujurs pas pourquoi mon tableau avec des chiffres ne s'affiche pas.

    J'ai essayé de modifier par menu -> consultation de rapport, langage de requete XPath, les deux valeurs différentes ci-dessous car je croyais que le problème venait de là :
    /racine/trx114b
    /racine/trx114b[NO_BT='$P{NO_BT}']

    mais sans résultat ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Relance car aucune réponse à ce jour,

    Y a t'il quelqu'un qui a déjà utilisé des sous rapports avec des données provenant d'un fichier xml et qui peut me répondre au pourquoi mes données s'affichent si je lance le sous-rapport tout seul mais n'affiche rien du sous rapport si je lance le rapport

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé de mettre un nom différent à ton paramètre NO_BT

    Dans ton rapport maître, tu récupère NO_BT que tu passes en paramètre dans le sous rapport, et puis dans le sous rapport, tu le nomes différement.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai changé le nom du paramètre à envoyer au sous-rapport par NO_BT2 avec toujours $F{NO_BT} puis dans le sous-rapport je récupère $P{NO_BT2} sans succès;

    Au passage, dans la consultation du sous-rapport, je trouve bien pour XPath :
    /racine/trx114b[NO_BT='$P{NO_BT2}']

    Je désespère ...

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Envoies moi ton fichier xml du Xpath que je puisse tester ... ja vais avoir un peu de temps aujourd'hui

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé de te répondre que maintenant.

    Le fichier xml est le trx22.xml, il est inclu dans le fichier zip editionjrxml2.zip

    Je passe par l'écran Connexions / sources de données, je sélectionne ma source qui s'appelle trx114 et prend en référence ce fichier trx22.xml.
    L'expression de la source de données est la suivante :
    /racine/trx114b
    Je défini cette source par défaut sous iReport.

    Dans le fichier trx22.xml sont décris la racine "racine" et les noeuds "trx114b".

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    j'avais pas fait attention ...

    Je regarderais demain dans la journée car j'ai une mise en prod à faire

  14. #14
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé ce matin et j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    can't find bundle for base name trx22trx22c, locale fr_FR
    N'aurais tu pas de fichiers .properties dans ton répertoire ???
    Genre trx22trx22c.properties

    Ce sont des fichiers qui permettent de faire des rapports en plusieurs langues

    Edit: Celà provient du sous rapport, car le rapport principal seul marche bien et me donne les deux NO_BT (14839, 14891)

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet j'ai ce fichier trx22trx22c dans le répertoire courant.
    Je te le fais parvenir dans le fichier zip.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Alors bonne nouvelle, j'ai réussi à faire fonctionner ton projet
    C'est à dire affichage du sous rapport dans le rapport avec tes données

    Voici les modifications:

    1) Dans ton sous rapport, mettre dans les propriétés du paramètre NO_BT , la case à cocher "Utiliser comme invite". voir menu Afficher/Paramètres/NO_BT: modifier.

    2) Dans ton rapport principal, tu vas dans propriétés du rapport secondaire, onglet Rapport secondaire. Choisir dans la liste "Expresssion de connexion/ source de données" la ligne "Utiliser l'expression de source de données".

    3) Cette modification affichera $P{MyDataSource} et tu la modifies par l'éditeur en utilisant le paramètre intégré REPORT_DATA_SOURCE pour obtenir au final $P{REPORT_DATA_SOURCE}. (Ou alors l'écrire directement)

    4) Tu enregistres et tu compiles

    5) Tu exécutes avec connexion active ET TU AURAS TON PDF OK

    Si tu as un problème, je pourrais toujours t'envoyer tes rapports modifiés mais je te laisse le plaisir de valider tes rapports.


  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Fench pour ta réponse, celà marche super bien maintenant;

    Pour les internautes voulant savoir ce qui clochait dans mon rapport avec sous rapport :
    - sélectionner le paramètre passé dans le sous-rapport et cocher la case sélectionner comme invite
    - déclarer, dans les propriétés du sous-rapport dans le rapport, onglet rapport secondaire, Utiliser l'expression de source de données, et insérer $P{REPORT_DATA_SOURCE}

    Merci encore Fench.

  18. #18
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    C'est cool, merci.

    Penses à mettre résolu.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage plusieurs sous rapports
    Par wallas81 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 13h46
  2. Affichage de l'entête de sous rapport
    Par maloups dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 09h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 16h43
  4. [AJAX] Non affichage d'un Background sous IE. Cause=Ajax?
    Par univscien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2008, 21h11
  5. [Reporting Services]affichage de sous rapport!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo