IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise en couleur des résultats


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut mise en couleur des résultats
    Bonjour à tous, comme tout début de discussion de forum, je commence par dire : "j'ai un problème" et "quelqu'un peut il m'aider". Voila pour l'introduction.
    J'ai une base de donnée avec une requête qui m'effectue une multiplication de plusieurs champs : donc jusqu'ici "facile". Ensuite j'ai rajouté un champs qui m'indique si le résultat de cette multiplication est "critique" ou "ordinaire" ou "banal" ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [p]*[i]*[e]*[u] AS PIEU, machine.libelle, machine.p, machine.i, machine.e, machine.u, IIf([PIEU]=0,"super critique",IIf([PIEU] Between 1 And 2,"critique",IIf([PIEU] Between 3 And 24,"ordinaire",IIf([PIEU]>24,"banal")))) AS Résultat
    FROM machine;
    Sauf que j'aimerais rajouter une contrainte de couleur, comme par exemple, si "ordinaire" alors la couleur de la cellule rouge.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 117
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Ta requête ouvre donc soit un formulaire ou un état. Donc utilise la mise en forme conditionnelle. tu es limité à 3 conditions mais ça suffit largement. Je l'utilse souvent et c'est vrai que c'est un grand plus dans la présentation des données.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu crèes un formulaire basé sur ta requête, tu pourras te servir des mises en forme conditionnelles.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois travailler sur l'évènement Form_Current() du formulaire.

    Il faut faire un test sur le contenu de la cellule et modifier la couleur de ce que tu veux.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.MonContrôle = "Ordinaire" Then
       Me.MonContrôle.BackColr = vbRed
    End If

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est trop cool de savoir qu'il y a des gens pour nous aider. Se que je regrette le plus c'est de ne pas avoir le niveau pour faire des aides access.
    Mais si on parlait parapente y aurais pas de soucis

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ça viendra !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par adriennoob Voir le message
    C'est trop cool de savoir qu'il y a des gens pour nous aider. Se que je regrette le plus c'est de ne pas avoir le niveau pour faire des aides access.
    Mais si on parlait parapente y aurais pas de soucis
    Je prèfère le plancher des vaches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Changer couleur des résultats dans zone de liste
    Par SLEGRAND76 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2009, 20h11
  2. Mise en forme des résultats d'une requête
    Par mhamedbj dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 16h44
  3. Mise en forme des résultats d'une requete
    Par johanlft dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 12h28
  4. Mise en cache des résultats SQL Server
    Par Ultiny dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo